您所在的位置:

河北邢台“巨鹿大紫枣”成功注册地理标志证明商标

时间:2021-06-03 09:43:37 来源: 作者:
   河北巨鹿的大紫枣成功注册国家地理标志证明商标,巨鹿大紫枣是巨鹿县成功注册的第四件国家地理标志证明商标,同时拥有量也位居全市排名第一。
 

 

   近日,国家知识产权局发布注册公告,“巨鹿大紫枣”成功注册为地理标志证明商标。这是继巨鹿三宝“巨鹿枸杞”“巨鹿串枝红杏”“巨鹿金银花”后,我县荣获的又一重量级地理标志证明商标,标志着我县品牌保护与发展工作迈上新台阶。

   为切实促进巨鹿县农业品牌高质量发展,巨鹿县市场监管局立足本职多次对巨鹿县大紫枣种植协会进行调研,并邀请省市场监管局领导莅临指导工作。经县市场监管局两年多的培育,终于在今年成功注册“巨鹿大紫枣”地理标志证明商标。目前,巨鹿县已拥有四件地理标志证明商标,地标拥有量全市排名第一!

 

   地理标志商标的注册和保护,对促进巨鹿县特色农业产业的形成和发展、提高农业产业化水平、优化农业产业结构、促进农业社会化服务体系的发展,并带动等其它行业同步发展具有极其重要的意义,有利于进一步扩大农产品出口、增加农产品附加值、提高广大农民收入。

   今后,县市场监管局将围绕“新六样”等特色农产品深入开展农产品普查工作,全面掌握本县特色农产品资源的状况、数量、分布、品质特征和生产、加工、流通等情况,从中挖掘出有优势、有规模的地方特色农产品,建立地理标志证明商标培育储备库。目前,巨鹿县提交的“巨鹿小米”“巨鹿哈口西瓜”已被国家局受理,将加快推进地理标志商标注册工作,打造更多的地方特色品牌,提高巨鹿县品牌农业市场竞争力,扩大地方特色品牌影响力,推动县域经济提质增效。

 
一日三颗枣,百岁显不老

自古人们爱枣,说枣,用枣,

枣给予了人们无限健康与美丽

巨鹿的大紫枣成功注册

国家地理标志证明商标

真的是太棒了

话说你家的院子里面

有没有种着一棵大枣树呢