您所在的位置:

湖北十堰房县市场监管局:大力推进地理标志换标工作

时间:2020-09-08 16:50:28 来源: 作者:
   湖北十堰房县市场监管局:大力推进地理标志换标工作,使管理、使用和保护方面更加规范化、标准化。

   在服务市场主体发展中,湖北十堰房县市场监管局主动上门实地了解企业的生产经营情况,及时传达知识产权保护最新政策和奖励办法,现场征询企业对知识产权保护方面的需求,帮助企业完善知识产权保护体系,提高企业运用知识产权创新和参与竞争的能力。

   湖北庐陵王酒业有限公司包装车间里呈现出井然有序的景象。在流水线前,工人们正对最新生产的白酒进行集中分装,这批白酒即将发往北京、河北等地。公司副经理赵福权告诉记者,企业良好的发展离不开知识产权的保护。2019年,湖北庐陵王酒业有限公司共获得了两项发明专利,还有五项实用技术专利,同时还获得了许多企业生产标准。

   湖北庐陵王酒业有限公司常务副总经理赵福权说:“房县市场监管局对我们企业各方面的帮助比较大,其中的一项发明专利给予2万元奖励,每一项实用技术专利给予3000元的奖励,这些奖励对于激发和帮助企业在技术创新等方面的作用比较大,同时,企业在获得专利以后,大大提升了企业在市场当中的竞争力,也很好地提升了我们企业的知名度。”

   赵福权表示,今年,公司将进一步加大科研投入力度,力争实现销售收入达到两个亿。

   和庐陵王酒业有限公司一样,湖北武当动物药业有限公司从2003年建厂以来,先后获得专利有70多项,其中包括19项发明专利和实用新型技术和外观专利。这些专利的获得,有力地支持了企业的发展,保护了企业的合法权益,促进了企业名牌产品的销量。

   湖北武当动物药业有限公司副总经理唐天忠说:“房县市场监督管理在挖掘我们企业潜力的同时,也在帮助提升我们企业的核心竞争力,今年我们公司争取客服疫情的影响,把销量做到八千万元以上。”

   在服务企业发展中,县市场监管局不断优化创新创业和营商环境,为全县创新型企业提供发展的沃土。

   房县市场监督管理局知识产权股金勇介绍说:“市场监督管理局在优化营商环境,保护知识产权方面一是积极争取政策扶持,为获得实用新型专利授权的企业兑现奖励资金39.8万元;二是针对房县企业缺乏知识产权专业人才的现实情况,以政府采购的方式聘请第三方知识产权专业人才,为企业发掘商标、专利及品牌培育工作提供上门服务。”

   县市场监管局还大力推进地理标志换标工作,使房县地理标志保护产品和地理标志证明商标在管理、使用和保护方面更加规范化、标准化。积极协调符合条件的企业参加湖北省第二届地理标志大会,为房县优秀企业提供更大的宣传、销售及投融资平台;充分利用中国“知识产权保护周”等活动进商场、进超市、进校园、进社区、进企业,大力宣传知识产权保护工作的重要性和必要性;县市场监管局还强化知识产权行政执法保护力度,利用“双随机”检查和专项整治行动,严厉打击侵犯知识产权和制售假冒伪劣商品违法犯罪行为,为房县优化营商环境,保护知识产权工作作出积极贡献。