您所在的位置:

认准标志再购买!松江区市场监管局规范“松江大米”地理标志使用

时间:2020-07-30 10:03:46 来源: 作者:
   今年5月,国家知识产权局核准松江区17家单位使用“松江大米”地理标志产品专用标志。每年9月是松江大米丰收上市的时节,在今年松江大米大规模上市之前,区市场监管局主动跨前服务,通过统一管理、联合指导等措施,进一步加强“松江大米”地理标志的保护,维护松江区农业知名品牌影响力。
 

   由于部分企业新近使用“松江大米”地理标志产品专用标志,为避免可能出现的包装不合规情况,5月中旬,区市场监管局各相关业务科室对“松江大米”包装袋上各类标志的规范性开展了全面审核。审核内容包括地理标志专用标志、执行标准、广告用语、生产商、营养成分等,经过相关科室提出了专业性的指导意见,解除了企业的后顾之忧。
 

   7月20日,区市场监管局组织17家“松江大米”地理标志专用标志使用企业召开专题会议,规范地理标志专用标志的使用行为。据区市场监管局知识产权科科长沈家伟介绍,区市场监管局将加大专用标志使用的日常检查和专项整治力度,选取一定比例的地理标志专用标志使用列入年度监督抽查计划,还将依法依规打击日常巡查和专项行动中发现的擅自使用、假冒、伪造地理标志专用标志等违法行为。

   松江区通过一系列规范地理标志专用标志的运用,进一步推动相关产品的产业升级,增强品牌知名度和美誉度,提升相关产品的市场竞争力。同时市场监管部门也提醒广大消费者,如要购买地理标志认证产品,可以认准相关标志后,再行购买。