您所在的位置:

朵贝茶

时间:2019-02-26 11:11:23 来源: 作者:

                                                                      

 
 
         企业(产品)历史文化 
 
   朵贝茶产于山灵水秀的贵州省普定县,这里地处世界上最古老的茶叶产区,位于云贵高原1200-1700米的原生态高山上,早在明初年间,朵贝茶便作为贡品供奉皇室,清代尤甚,因此后人将其称为“朵贝贡茶”。
 
   1960年5月,周恩来总理访问印度回国途经贵阳小憩,普定人民代表向总理敬献朵贝茶,总理饮后,赞其“色清味甘,芳香浓郁”。“黔馥”牌朵贝绿茶、红茶系列产品,原料全部采摘于本公司高山原生态有机茶园,从茶园的耕、垦、修、植,到茶叶的采、晾、炒、烘……在遵循自然法则的每一天里,我们只坚持有机茶的生产标准!2012年“黔馥”牌朵贝系列茶叶产品上市以来,荣获了“中茶杯”、“中绿杯”、“国饮杯”、“黔茶杯”等国内最专业茶叶评比的最高奖,时至今日“黔馥”牌朵贝系列茶叶产品已然成为安顺地区最响亮的茶叶品牌之一、是爱茶之人过喉不忘的贵州味道……
 

 

 

 

 

   地域环境
 
   普定县位于云贵高,这里是茶叶的发源地,具有低纬度、高海拔、寡日照的特点,冬无严寒,夏无酷暑,年平均气温17ºC,植被覆盖率高, 常年云雾缭绕, 空气、温度、湿度、水质条件良好,茶区无工业污染,得天独厚的气候资源、地理环境是朵贝茶品质形成的关键。
 
 
 

 

   产业发展及规划
 
   普定县黔龙茶业有限公司自建有机茶园1500亩,茶树品种有福鼎大白、龙井43、白叶一号、黄金芽。茶叶基地建有标准化茶叶加工厂,占地4500平方米,厂房内制茶设备齐全,功能划分清楚,设绿茶生产线3条,红茶生产线1条。按照国家行业标准建设的加工厂房附属设施有250立方米茶叶冷藏库一座、300平方米包装材料库一间、20平方米评茶室一间、20平方米茶叶化验室一间及茶叶化验的设备。2013年5月,公司生产线通过ISO9001国际质量管理体系认证、2013年12月公司茶叶种植基地及制茶车间通过“有机茶种植基地”“有机茶加工”双认证,成为全市第一家有机茶生产企业。

   2016年6月底,全县茶园面积共13.92万亩(可采面积6万亩,有机茶园0.30万亩,无公害茶园1.26万亩),茶叶产量380吨,产值13160万元;全县茶叶加工企业44家,有省级龙头企业6家,市级龙头企业10家,16家通过QS认证。2013年“朵贝茶”获国家质检总局授予“国家地理标志保护产品”称号, 2014年8月,“朵贝茶”进入“中国地理标志产品大典”编撰目录,同年,“朵贝茶”进入“第二批10+10中欧互认产品”谈判阶段。为宣传普定、展示普定、提升“朵贝茶” 品牌创建起到了积极的推动作用。
 

 

 

 

 

   公司电话:0851-38229566
 
   公司地址:贵州省普定县穿洞街道文明路
 
   公司网址:www.qianlongchaye.com