您所在的位置:

岫岩软枣猕猴桃-辽宁玉泉圣果种植业有限公司

时间:2020-08-28 14:43:58 来源: 作者:

   企业(产品)历史文化

   东方聚龙大智然(北京)科技有限公司(以下简称公司)是由聚龙集团投资,集生物技术研发、生态农业种植、农产品深加工、流通销售为一体的全产业链高新技术企业,我们立足于全球化视野,满足国内、国际市场中高端需求,秉承“ 用智慧恢复自然、保护自然、传承自然”的理念,以科技创新为核心驱动力,以食品安全和环境安全为己任。致力为消费者提供健康安全的食品,为生态环境恢复及保护提供解决方案。
辽宁玉泉圣果种植业有限公司(以下简称玉泉圣果)成立于2013年12月,隶属于东方聚龙大智然(北京)科技有限公司,注册资本伍仟万元。是一家集种植科技研发、岫岩软枣猕猴桃种植、岫岩软枣猕猴桃果实加工、仓储销售、旅游观光采摘于一体的特色农产品种植生产企业。

   公司在近年来的发展中,潜心研究农业、精心打造农业、创新发展农业,不断延伸产业链条,联合辽宁益民药材发展有限公司(以下简称益民药材)、辽宁聚缘生物科技有限公司(以下简称聚缘生物),形成了以种植基地为依托,以加工为龙头,以产品为纽带,以科技为支撑的原料自供、产品自主研发、工艺技术先进、市场服务灵活的专业化、产业化、社会化、一体化的果业健康产业链条和经营体系,为公司积蓄了强大的后发力量。目前,岫岩软枣猕猴桃产业在鞍山岫岩、沈阳地区拥有万亩种植和种苗繁育基地、在鞍山岫岩拥有占地8.8万平方米,建筑面积3万平方米的产品加工基地。产业已具相当规模,在以产业链平台优势带动区域经济增长的同时,构建以岫岩软枣猕猴桃特色为核心的现代农业产业融合发展新格局。

 


   地域环境

   岫岩地处辽东半岛腹地北部,东及东南与凤城市、东港市毗连,西与大石桥市、盖州市为邻,南与庄河市相接,北及西北与辽阳县、海城市接壤。位于北纬 40°~40°39′,东经 122°52′~ 123°41′,山清水秀,气候宜人,属北温带湿润地区季风气候,四季分明,雨量充沛。年平均气   温 8.0℃ ,年平均无霜期为 136-156 天,年均降水天数 106 天,降水量 818 毫米。年平均日照 2355 小时。岫岩临山近海,是东三省开放的前沿,岫玉闻名遐迩,赋予了岫岩“ 中国玉都” 的美称。以玉为媒,岫岩正打造辽宁沿海经济带和沈阳经济区的“ 延伸区” 、“ 给养地” 和休闲旅游的“ 后花园” 。

 

   产业发展

   自2014年始,公司持续对岫岩软枣猕猴桃产业进行投资, 截止2018年9月,公司对岫岩软枣猕猴桃产业累计总投入3.9亿元。在岫岩药山镇、杨家堡镇以及沈阳棋盘山等地流转土地近万亩,用于种植岫岩软枣猕猴桃。目前岫岩软枣猕猴桃种植规模已居世界首位,并在岫岩建成软枣猕猴桃种苗繁育基地,每年可提供100万株优质种苗。至2018年,公司对岫岩软枣猕猴桃产业前期投资已基本结束,种植农场已陆续进入产果期,公司运营整体进入投资回报期。公司本产业的投资特点是:初始阶段一次性投入,后续几十年仅投入基本维护费用,即可获取可观长期收益。公司现已走出辽宁、面向全国,在山东菏泽、淄博、北京昌平等地区推广建立了标准示范合作园区,不断地拓展奇异莓产业的覆盖面与影响力。目前公司种植的岫岩软枣猕猴桃品种主要有:长江1号,长江2号,龙成2号,LD133,桓优1号,CH1,C1,魁绿等优质品种。2018年,公司邓家堡农场鲜果产量已达60余万斤,经辽宁省果树科学研究所专家现场测产,确认单株产量达22.17公斤、亩产达1,463.22公斤。

 



   生产企业:辽宁玉泉圣果种植业有限公司

   公司电话:0412-2598165

   公司地址:辽宁省鞍山市千山区千山路302号