您所在的位置:

新宾辽细辛-辽宁秘参堂药业有限公司

时间:2020-08-28 14:35:01 来源: 作者:

   企业(产品)历史文化

   新宾栽培辽细辛具有悠久历史和经验,辽细辛生产以被国家列入地理标志;新宾优质道地辽细辛药材示范基地,地理条件、气候条件、环境条件完全符合道地性和优质性药材生长。

   辽宁秘参堂药业有限公司现有辽细辛基地3处。其中优质道地辽细辛良种繁育与示范基地建在新宾县北四平乡冯家村,基地面积800亩;优质道地辽细辛示范生产基地两处;一处建在北四平乡火石村,基地面积1000亩;另一处建在北四平乡宝汤村,基地面积1000亩。公司一方面对农户负责,维护农民的利益;另一方面对基地经营者的业绩进行考核评价。基地经理依据董事会的决议,负责主持基地的日常经营管理工作。辽细辛良种繁育标准化种植基地为“公司+科研+基地”的自主经营模式;辽细辛标准化(火石村、宝汤村)种植基地为“公司+农户+基地”联合经营模式,我公司提供稳定的优质种苗及种植技术。各基地按照公司提供的种植技术进行田间管理工作,从而保证采收的辽细辛符合优质道地药材质量要求。

 

   地域环境

   新宾县土壤肥沃、土质疏松、土层深厚、pH值适宜,经中国科学院沈阳生态研究所检测,新宾县土壤为清洁一级水平,符合绿色食品生产的要求。“新宾辽细辛”主要栽培在棕壤土上,棕壤土面积大、土壤肥沃、养分齐全、土质疏松、土层深厚、土壤微酸,是新宾辽细辛生长的最适宜土壤。为“新宾辽细辛”的生长发育提供了良好的营养条件。新宾县属湿润地区,气候冷凉,无霜期短,有效积温低,雨量充沛,太阳总辐射量少,日照时数较少,为“新宾辽细辛”喜阴凉、忌强光、喜湿润、忌干旱、耐严寒、忌高温的特性,提供了得天独厚的气候条件,有力于促进“新宾辽细辛”的生长发育、提高产量。昼夜温差大,在秋季“新宾辽细辛”成熟期,最大温差为13℃,白天气温高有利于有机物合成,夜间气温低代谢降低、减少消耗,极有利于有机物形成和积累。

 

 
   产业发展

   根据辽细辛生产发展需要,我公司按照中药材生产质量管理GAP要求,依据辽细辛生长特性,大胆创新发展,建立了“辽细辛良种繁育示范基地”,由公司指派专人直接参与管理。保证了辽细辛药材的道地性、优良性,基本解决了本公司辽细辛栽培种苗问题,同时推动了新宾地区的辽细辛生产向规范化、规模化、产业化、质量化方向发展,解决了本地区辽细辛科技含量低、产量低、效益低的问题,提高了广大农民的科技文化素质,取得了显著的经济、社会和生态效益。

 


 

   生产企业:辽宁秘参堂药业有限公司

   公司电话:024-55033899

   公司地址:辽宁省抚顺市新宾满族自治县