您所在的位置:

恩施土豆-七里优选供应链管理(宣恩)有限公司

时间:2020-07-31 15:15:52 来源: 作者:

   企业(产品)历史文化

   恩施土豆,湖北省恩施土家族苗族自治州特产,恩施土豆体型椭圆形,单薯一般重50克-100克,黄皮黄肉,表皮较为光滑,口感软、糯、香、绵,适宜于多种方法烹。恩施土豆内在营养丰富,维生素C含量大于8毫克/千克,蛋白质1.3-2.5%,淀粉含量10-21.9%,可溶性糖0.3-0.8%,硒含量0.015-0.1毫克/千克。恩施土豆有着非常悠久的种植历史,其最早可以追溯到清朝的道光年间,那时,恩施市刚刚开始土豆种植产业,但当时由于科技生产力条件有限,恩施土豆的产业并没有得到良好的发展。直到1949年新中国成立后,随着稳定的社会局势的到来,恩施市当地也开始致力于发展土豆种植产业,并在1978年开始实施种植新品种土豆,随后恩施土豆种植产业得到了发展。

   七里优选供应链管理(宣恩)有限公司是杭州市西湖区东西部扶贫协作工作组为加快宣恩脱贫致富、绿色崛起,在产业链更深层次和更高品质上加大对宣恩的帮扶力度,帮助引进的杭州新零售供应链管理企业。项目总投资6000万元。项目一期主要发展5000亩优质马铃薯基地,建设“四中心”:恩施马铃薯新零售运营中心、恩施州“消费扶贫”产销对接中心、马铃薯智能分拣包装中心、马铃薯净菜加工中心。项目二期发展生产基地20000亩,升级建设富硒食品加工厂,开发智能仓配平台,为全州马铃薯生产企业和网商群体提供智慧供应链管理与优化配送解决方案。公司目前已在宣发展基地3000亩,旗下“慢土豆”品牌直供全国“盒马鲜生”“大润发”“永辉”等新零售渠道。公司将有力推进宣恩县乃至恩施州马铃薯标准化生产、商品化分级包装、品牌化营销,以消费者大数据引导马铃薯市场供给提档升级,强力推动恩施马铃薯产业高质量发展。
 


   地域环境

   恩施州属亚热带季风性山地湿润气候,四季分明,冬暖夏凉,雨热同季,雾多湿重,呈现明显的立体气候特点。境内降水丰沛,年平均雨量约1430毫米。年平均日照时数1264小时。利用这种立体气候,可实现恩施土豆的周年供应;恩施州全年空气质量优良天数均在300天以上,生长季节降雨充足,生长环境好,有利于土豆的绿色、有机生产。结薯期间,昼夜温差大,适宜土豆干物质积累,口感、风味独特。恩施州地形地貌呈西北、东南两翼高,逐渐向中南倾斜的地势特征。境内山峦起伏,沟壑纵横,具有典型山地地貌特征。恩施州是中国迄今发现的第一个高硒区,拥有“全球唯一探明的独立硒矿床”,境内95%的土壤含硒,53%的土壤富硒,被誉为“世界硒都”、“世界第一天然富硒生物圈”;恩施土豆生长地以沙壤土(黄棕壤)为主,土壤有机质含量高,有助于马铃薯生长;沙壤土(黄棕壤)中富含硒元素,且易被土豆吸收。

 


 
   产业发展

   七里优选供应链管理(宣恩)有限公司是杭州市西湖区东西部扶贫协作工作组为加快宣恩脱贫致富、绿色崛起,在产业链更深层次和更高品质上加大对宣恩的帮扶力度,帮助引进的杭州新零售供应链管理企业。公司运作的“宣恩农产品新零售供应链基地”项目旨在利用国内领先的新零售渠道优势,将宣恩生态富硒农产品资源优势转化为产业发展优势,助力宣恩县脱贫奔小康和“乡村振兴”,推动宣恩县社会经济高质量发展,为宣恩人民和广大消费者创造高品质生活。

   项目总投资6000万元。项目一期主要发展5000亩优质马铃薯基地,建设“四中心”:恩施马铃薯新零售运营中心、恩施州“消费扶贫”产销对接中心、马铃薯智能分拣包装中心、马铃薯净菜加工中心。项目二期发展生产基地20000亩,升级建设富硒食品加工厂,开发智能仓配平台,为全州马铃薯生产企业和网商群体提供智慧供应链管理与优化配送解决方案。公司目前已在宣发展基地3000亩,旗下“慢土豆”品牌直供全国“盒马鲜生”“大润发”“永辉”等新零售渠道。公司将有力推进宣恩县乃至恩施州马铃薯标准化生产、商品化分级包装、品牌化营销,以消费者大数据引导马铃薯市场供给提档升级,强力推动恩施马铃薯产业高质量发展。

 






   公司电话:132-9798-8890

   公司地址:湖北省恩施自治州宣恩县珠山镇七里桥村宝险农业总部