您所在的位置:

凤凰单丛(枞)茶-广东省潮州市佳珍茶行

时间:2020-07-24 11:17:10 来源: 作者:

   企业(产品)历史文化

   佳珍茶业创立于1985年,是一家致力于传统工艺凤凰单丛茶的种植、生产、销售为一体的茶企,拥有自主品牌商标“佳珍”、QS认证,有自家海拔900米以上的生态茶园、凤凰镇佳珍茶厂、潮州市佳珍茶行和惠州市佳珍茶室。对茶叶质量的严格把关,以及“佳珍”品牌创始人黄佳武坚定不移的做茶理念,都是佳珍茶业打响品牌,不断对外推广潮州茶文化的必经之路。作为茶山里养育出来的本土品牌,“佳珍”滋养出的茶文化更是深厚。佳珍致力将每一片茶叶做好,向全国、乃至全世界展现美好的茶韵,以致敬每一颗深深植根于千年潮州茶文化的茶心。在馥郁芬芳的茶香之中感受返璞归真的自然魅力,佳珍愿为潮州茶文化插上双翼,让这一文化在古典与现代交相辉映的今日,如凤凰般展翅高飞。

   佳珍茶叶具有得天独厚的凤凰山茶园优势,严守时节,每一片茶叶都只在春天采摘。古法手工制茶,传承祖辈留下的制茶工艺,茶水香气袭人,爽口而回甘。佳珍以茶会友,于清雅文静中显出一派从容气度,共同谱写潮州茶文化的华丽篇章,坚守初心,使得潮州功夫茶香飘十里。未来,我们将以一颗传承茶文化的匠心,用心做好茶,做到“佳”喻户晓,“珍”情实意。布局全国,诚招城市品牌合伙人,共建佳珍单丛茶新商业生态圈,打造文化、茶艺、商业一体空间。
 

 
   地域环境

   潮州市位于广东省东部,属南亚热带海洋性气候,气候温和,年平均气温为21.4℃,雨量充沛,年平均降雨量1685.9毫米,四季常青。潮州市茶叶主产区具有山高日照短,云雾雨量多,冬春不严寒,盛夏无酷暑的天气特点,极适合茶树生长,茶树生长没有明显的休眠期,四季都可产茶。潮州市境内土壤类型为:黄壤、红壤、赤红壤和水稻土四大类。黄壤、红壤主要分布在海拔400米以上,PH值为4.5—6.5,土层深厚,富含有机质(有机质含量3.81%—4.26%)和几十种微量元素,这些元素、物质经过茶树新陈代谢、蒸腾作用等一系列的化学反应,再通过组织运输到芽叶,从而增加氮代谢产物,对凤凰单丛茶香气得以及韵味的形成起了至关重要作用。赤红壤和水稻土水热条件较好,土壤熟化程度较深,肥效较高,PH值5.5—6.5,适宜茶树生长,主要分布低山各地及田改茶产地。潮州市雨量充沛,山溪河流众多,水库分布合理,水资源比较丰富,境内植被多样化,山清水秀,其绿化率和森林覆盖率高,强大的绿色后盾,有效地保持水土,涵养水源,调节气候,净化空气,因此,在干旱季节,除平原茶园,茶树幼苗期才需用水灌溉外,山地茶园,一般无需淋灌。凤凰山尚存的3000余株单枞大茶树,树龄均在百年以上,性状奇特,品质优良,单株高大如榕,每株可年产干茶10余千克。



   产业发展

   2009年,潮州市凤凰单丛茶种植面积12万亩,年产量1.5万吨,总产值近4亿元。建成3个万亩茶叶生产基地、2个省级标准化示范区,形成潮安县凤凰镇、饶平县坪溪镇2个茶叶专业镇、100余个茶叶专业村。全市获有机茶生产认证企业7家,认证面积2445亩,有机茶产量214.75吨;取得食品生产许可证(QS)企业9家。2015年,凤凰镇有茶叶种植面积6.5万亩,年产茶叶300多万公斤,产值7亿元。
 

   



   公司电话:0768-2804848、13828334848

   公司地址:潮州市潮安区凤凰镇福南丰柏路中段

   销售地址:潮州市湘桥区潮枫路名邦花苑26号铺

   企业邮箱:571169968@qq.com