您所在的位置:

马营西瓜-赤城县沃美隆农业发展有限公司

时间:2020-07-17 15:58:10 来源: 作者:

   企业(产品)历史文化

   赤城县马营乡地处京西北,交通方便,农业基础设施完善。属东亚大陆性季风气候中温带亚干旱区,一年四季气候分明。春季多风少雨雪,阳光明媚;夏季雨量大、次数多,空气清新湿润;秋季天空晴朗,温凉舒爽;冬季寒冷漫长,降雪量较少。全年日照时间长、温差大,风向以西北风和静风为主。年均降水量约在424毫米左右,且分布不均,全年无霜期平均为116天。这里的土壤为半沙半粘土,日夜温差、年降水量以及无霜期很适合种植优质西瓜。

   赤城县沃美隆农业发展有限公司是一家专门种植大棚马营西瓜的农业公司。据《赤城县志译注》卷三食货志里介绍,早在明朝或更早时赤城县就已经开始种植西瓜,马营的西瓜远近闻名。马营乡由于日夜温差大、年降水量300毫米,相对较少,土壤属半沙半粘,很适合种植西瓜。马营西瓜的产品特性为皮薄多汁脆甜,单果糖度达到14°以上。还可清热解暑,除烦止渴。所含的糖和盐能利尿并消除肾脏炎症,增加肾炎病人的营养;还含有能使血压降低的物质。新鲜的西瓜汁和鲜嫩的瓜皮增加皮肤弹性,常吃西瓜还可以使头发秀美稠密。该产品已获得国家农产品地理标志。