您所在的位置:

桂林沙糖桔

时间:2019-11-12 17:30:23 来源: 作者:

   企业(产品)历史文化:

   桂林自古就是柑桔生产的最适宜区,唐代韩愈《送桂林严大夫》诗:“户多输翠羽,家自种黄柑”。 1958年广西植物研究所引入试种,2010年以后规模化发展,截止2018年117万亩。

 

   沙糖桔果实扁圆形,顶部有瘤状突起,蒂脐端凹陷,色泽橙黄至橙红,果壁薄,易剥离。其鲜美而极甜,无渣,口感细腻,实为佳品。其含有丰富的维生素 C、钙、纤维质、少量蛋白质、脂肪以及丰富的葡萄糖、果糖、蔗糖、苹果酸,枸椽酸、柠檬酸以及胡萝卜素、硫胺素,核黄素、尼克酸、抗坏血酸,以及钙、磷、镁、钠等人体必需的元素。

   品质特性

   果皮油胞清晰,光滑、富有光泽,完熟时橙红或桔红色,皮薄易剥;果肉脆嫩、化渣,汁多清甜,口感细腻,实为佳品。富含丰富的维生素C、钙、纤维素及葡萄糖、果糖、苹果酸等,风味浓,品质地域特色明显。

 

 
   独特优势:
  
   桂林市由于独特的气候,使其成为全国主要沙糖桔产地,桂林沙糖桔成熟期为12月份,通过树冠覆膜留树保鲜栽培技术,集中上市为1-3月份,即元旦春节前后,此期需求量最大,售价高,是销售沙糖桔黄金期,该产品畅销东盟、国内各地和港澳地区,市场供不应求。


 
   荣誉资质: