您所在的位置:

荆门油菜” 农产品地理标志登记通过国家专家组初评

时间:2019-10-09 10:01:43 来源:中国地理标志综合服务平台 作者:中国地理标志综合服务平台

“荆门油菜”

农产品地理标志登记通过国家专家组初评
 

根据《农产品地理标志管理办法》及相关技术规范要求,荆门市农技推广中心相关工作人员就“荆门油菜”的品质特色、产地环境、生产方式、人文历史、产品知名度、产业发展前景等6个方面的相关情况向评审专家组进行了汇报,并就专家组提出的问题逐一答辩。

评审结束后,专家组一致认为:“荆门油菜”产品品质独特,地域范围明确,有一定的人文历史,佐证材料齐全,质量控制技术规范,现场核查、品质检测、登记审查等报告符合要求,通过专家组初评。

荆门市旅游部门工作人员向武汉旅行社代表隆重推介了本届油菜花旅游节的几条赏花经典线路,并详细介绍了节会期间开展的如“放风筝大赛”、“最美油菜花”摄影大赛等活动。旅行社代表先后来到今年油菜花旅游节沙洋县曾集张池、高阳吴集两大分会场考察,并参观了中国首家油菜博物馆(馆内陈设的相关物件和资料让人大开眼界)。节会期间将举行各项乡趣十足的踩水车、摸鱼摸虾、对歌等活动以及农家美食,也引起了各旅行社代表的浓厚兴趣。大家均表示将加大对荆门油菜花旅游产品的推介力度,带更多的游客来荆门体验乡村游。