您所在的位置:

我司地理标志申报服务小组奔赴江西各地实地调研

时间:2020-06-05 09:42:14 来源: 作者:
   2020年是全面建成小康社会目标实现之年。为贯彻中央一号文件精神,扎实推进质量兴农、绿色兴农,不断强化农产品地理标志对乡村振兴的引领,落实农业农村部2020年开启农产品地理标志快速审查的绿色通道的工作布署。进一步加强新形势下地理标志保护产品申报品牌培育工作在推动地方农特产品发展中的积极作用。2020年5月,我司地理标志申报小组专家王老师、庞老师一行三人先后奔赴赴江西抚州市、九江市、景德镇市下属4个市县进行深入调研,助力区域品牌培育创建,深入开展地理标志产品申报服务工作。
 


   调研组在当地农业技术推广中心等部门相关领导的陪同下深入农业局、县志办、生产基地、协会以及相关产业主管部门实地了解了黄牛、山茶油、大米、黑芝麻等多个特色农产品的产业现状及现阶段存在的问题。针对产品的人文历史、品质特色等做了深入调研。农业农村局负责人对当地农产品地理标志登记工作开展情况及保护工程的具体实施做了详尽介绍,双方针对下一步的工作事宜进行了进一步的讨论。
 




   地理标志是富有地域特色的、具有深厚农耕底蕴的农产品。开展农产品地理标志登记,是为了更好地保护和发展地方特色农产品,与此同时,地方地理标志产品的培育与保护,离不开当地政府的积极配合与大力支持,为促进当地经济发展,打造区域公共品牌,助力精准扶贫打下坚实的基础。
 


   此次调研,地方局对我司地理标志申报小组专家组成员务实求真,严谨负责的工作态度和作风做了一致的肯定。经过将近一周左右的调研,我司地理标志申报小组的专家们对当地的实际情况和产业现状有了更进一步详实的了解,相关资料收集充分,下一步双方将积极配合下切实推进地理标志产品的申报工作,确保地理标志申报各项工作有效落实。
 

   农产品地理标志,是指标示农产品来源于特定地域,产品品质和相关特征主要取决于自然生态环境和历史人文因素,并以地域名称冠名的特有农产品标志。截至2020年2月,我国农产品地理标志登记数量为3090件。作为农产品的“金字名片”,地理标志产品在发展特色产业、促进农民增收方面发挥了重要的作用,近年来我国农产品地理标志保护工作也取得积极进展。

   公司简介

 



   我司自成立以来高度重视专业队伍的建设和管理,秉承以人为本的理念,培养了一支优秀的技术团队和服务力量。弘扬“承诺、创新、协作、共赢”的价值观,用专业、专心 、专注的团队服务精神为政府、部门、企业和消费者提供全方位的地理标志产品服务。