您所在的位置:

农业农村部2020年:第一批农产品地理标志登记公告,我司多项服务产品上榜!

时间:2020-05-21 16:22:15 来源: 作者:

   2020年4月30日,农业农村部发布第290号公告,对全国312个产品实施农产品地理标志登记保护,颁发中华人民共和国农产品地理标志登记证书。2020年第一批农产品地理标志登记产品公告信息中,我司服务的多个农产品地理标志登记项目名列其中。
 

   农产品地理标志,是指标示农产品来源于特定地域,产品品质特征主要取决于该特定地域的自然生态环境、历史人文因素及特定生产方式,并以地域名称冠名的特有农产品标志。
 

​​​​​​​   农产品地理标志是在长期的农业生产和百姓生活中形成的地方优良物质文化财富,建立农产品地理标志登记制度,对优质、特色的农产品进行地理标志保护,是合理利用与保护农业资源、农耕文化的现实要求,有利于培育地方主导产业,形成有利于知识产权保护的地方特色农产品品牌。
 

​​​​​​​   2007年底,原农业部依据《农业法》《农产品质量安全法》和《农产品地理标志管理办法》等法律法规和部门规章,启动了农产品地理标志登记工作,通过核定特定出产地域,确认独特品质,并以地域冠名。农产品地理标志登记制度设立后,我司立即组建专业团队研究政策,分析市场,完善服务体系,应用专业的能力先后参与了多项农产品地理标志登记的申报服务工作,并取得了显著成效。
 

​​​​​​​   农产品地理标志登记属于系统的、专业的、复杂的一项服务体系,我们针对每一个服务项目,专门成立申报推进领导小组,由公司总经理担任组长,品牌服务部经理担任副组长,组织精干力量对服务项目深入研究,品质特色分析,挖掘产品历史渊源,对产业可持续发展进行细致规划,力争做到每一个项目符合国家部委审查标准。
 

​​​​​​​   通过我们专业、细致、周到的服务,我们参与的农产品地理标志登记项目不断得到各级审批部门的肯定与支持,并先后获得农产农村部公告批准。同时,服务能力也获得了委托单位的一致好评,目前,申报业务服务范围已涵盖了全国20多个省市自治区。
 

​​​​​​​   中宇恒泰(北京)地理标志科技有限公司最早成立于2009年,十余年来,公司始终以“专注地标,诚信服务”为核心价值,以专业化、多元化、国际化的运作方式服务广大客户,深耕地理标志行业,为加强地标产品保护,提升品牌影响力,促进产业快速发展不断贡献自己的力量。经过多年的实践,现我司打造的业务培训、品牌培育、项目申报、质量管理、溯源体系、宣传推广、产业布局、电子商务等多维一体的服务体系得到广大客户的一致好评。

​​​​​​​   继往开来,我们将不忘初心,深耕细作,不断完善服务体系,强化服务标准,以更专业和专注的能力服务与区域公共品牌建设和县域经济发展,以市场为导向,不断延伸服务体系,积极履职尽责,助推乡村振兴和经济高质量发展,以满足人民群众对美好生活的向往为使命而努力奋斗!