您所在的位置:

管理服务一:【中国地理标志产品可溯源防伪信息系统】

时间:2019-10-16 16:21:46 来源: 作者:
 

    质量追溯体系服务

    根据地理标志产品管理和发展的需求,定制开发符合实际的追溯平台,推广我司自主研发的地理标志追溯平台

    我司自成立以来,致力于中国领先的产品质量安全信息化平台建设,不断发展创新。在平台高科技人才队伍的支持下,陆续推陈出新,以地理标志产品为中心,开发出一系列围绕“全国地标产品”信息查询及追溯云平台,为中国地理标志产品质量安全保驾护航。

    为响应国家“积极推进地理标志产品申报,实现追溯管理全国一盘棋”的号召,我司秉承着为消费者的身心健康尽心尽力的宗旨,精心打造出了“中国地理标志产品可溯源防伪信息系统”,该系统利用互联网、云计算、地理信息GIS等现代信息技术,以“互联网 + 农业”为手段,构建服务于企业、公众两个层面的地理标志产品追溯平台。实现追溯数据共享,互联互通,全面提升农产品质量追溯信息化管理工作水平。

    中国地理标志产品可溯源防伪信息系统,自2016年第一季度全面升级系统技术启动以来,在获得国家质检总局地理标志保护产品、农业部农产品地理标志登记、国家工商总局地理标志证明商标注册、绿色食品和有机食品认证产品中推广应用。已有云南普洱茶、安徽黄岗柳编、安徽黄山毛峰茶、吉林黄松甸黑木耳、青海柴达木枸杞、广西永福罗汉果等300多地方监管部门、地理标志产品企业推广应用。

    中国地理标志产品可溯源防伪信息系统参照国外发达国家地理标志保护产品信息化的先进经验,利用现代化二维码、云平台大数据管理、物联网、自动控制技术、自动识别技术和传递、PHP等全球领先的移动互联网技术为依托开发出一套生产可记录,信息可查询的全国唯一的将可追溯与互联网+有机融合地理标志保护产品国家级溯源系统。





 

    质量溯源体系的功能

    基于中国地理标志产品可溯源防伪信息系统“六码合一”专利二维码溯源技术的“地理标志产品可溯源防伪专用标志”,可充分满足消费者对质量安全的现实需求。有效打击假冒侵权行为,净化生产流通环境,极大提升贴标产品的附加价值,为贴标企业带来可观的经济效益和良好的社会影响。其功能具体有以下几个方面:

    1、扫描二维码,即可让消费者快速实时查询产品的真实信息和历史文化、政府认证、产品质量技术、原材料追溯、生产工艺、质量保证、产品生产日期、地域环境、食(使)用方法、市场流通环节溯源、企业荣誉、产业发展、政府规划、生产的标志性环节、图像、视频等全面的追溯信息;对产品的原料、生产及消费等环节进行数据采集,实现产品生产标准、销售环节、流通环节的全链展示;

    2、提升产品档次和企业品牌形象,有效杜绝假冒伪劣,助力地理标志企业开拓大城市、大商场和连锁超市等高端市场;

    3、增加移动互联二次营销功能,一键直通企业电商平台链接企业相关营销网站;帮助产品实现在线销售宣传,促成消费者二次购买。

    4、帮助企业为消费者提供更优质服务,培养消费者忠诚度,提升企业品牌影响力,打造产品核心竞争力;

    5、企业信息同步在中国地理标志产品服务中心官方网站(www.chinapgi.org)、地理标志产品质量安全追溯大数据平台宣传,提高消费者对企业的信任度,增加产品美誉度;


附:溯源系统使用方案案例展示