您所在的位置:

喜讯!我公司协助贵州省道真县茶产业企业成功获得有机转换认证证书

时间:2023-01-06 09:36:43 来源: 作者:
   我公司协助贵州省道真县茶产业企业获得有机认证证书

   近日,在我公司提供的有机认证咨询服务下,经国家认监委认定的认证机构认证后,贵州省道真县道真仡佬族苗族自治县关子山茶叶有限公司与道真自治县知真茶场根据有机产品认证相关要求和程序,经过严格监测和审核,在道真硒锶绿茶和茶鲜叶的种植生产、采集及加工几个环节成功获得有机转换认证证书。

 

   有机产品认证是指认证机构按照《有机产品》国家标准和《有机产品认证管理办法》以及《有机产品认证实施规则》的规定对有机产品生产和加工过程进行评价的活动。在我国境内销售的有机产品均需经国家认监委批准的认证机构认证。按照相关规定,需经国家认监委批准后才能开展有机产品认证。截止到2011年12月,经批准可以开展有机产品认证的机构有23家(有机产品认证机构最新情况可通过food.cnca.cn网站查询)。
 

   2022年我公司承接道真县茶叶产业企业有机认证咨询服务后,多次组织专家深入产业基地进行调查研究,并根据有机认证要求对相关种植技术和产品品质进行全程跟踪指导、同时开展有机认证政策宣贯、技术培训、材料编制、产品检测等方面的服务,并加强与认证机构沟通协调,最终顺利通过有机认证专家评审获得有机转换认证证书。

   有机认证是一些国家和有关国际组织认可并大力推广的一种农产品认证形式,也是我国国家认证认可监督管理委员会统一管理的认证形式之一。推行有机产品认证的目的,是推动和加快有机产业的发展,保证有机产品生产和加工的质量,满足消费者对有机产品日益增长的需求,减少和防止农药、化肥等农用化学物质和农业废弃物对环境的污染,促进社会、经济和环境的持续发展。道真硒锶绿茶茶产业企业获得有机认证证书后,将使得道真茶企在生产、加工、销售等全流程更加标准化、规范化和系统化,极大提升道真绿茶及相关衍生产品的产品安全性及产品质量,使其品牌得到有效保护和推广,获得更多消费者对道真绿茶的认可、信任和青睐,将其品牌价值转化为更高的产品附加值和经济效益,最终为茶企增收、茶农增效注入新的动能和活力。