您所在的位置:

广西北流市举办商标品牌建设培训班助推经济高质量发展

时间:2022-01-04 08:25:17 来源: 作者:
   广西北流市举办商标品牌建设培训班助推经济高质量发展

   12月30日,北流市市场监管局在城区举办商标品牌建设培训班,北流市行业协会会长和业务骨干、生产和服务企业负责人、市市场监管局中层以上干部等人参加培训。

   培训班邀请来自北京的专家王二军进行培训指导,北流市市场监管局局长李富炎作开班讲话。培训班就“商标的作用及注册流程”“ 商标侵权判定案例解析”“ 地理标志证明商标注册流程及审查要点解析”“ 地理标志保护产品及地理标志证明商标专用标志申请使用与监管”“ 中国地理标志保护制度与作用意义”“ 运用地理标志助力精准扶贫乡村振兴”等专业性、实用性内容进行了培训,让参加培训的企业、单位和个人受益匪浅。

   据悉,北流市将利用三年时间开展品牌建设攻坚战,在推进农产品商标品牌培育和推进制造业商标品牌建设上下功夫,把百香果、沉香、荔枝等农产品品牌和传统陶瓷产业、新兴的服装、鞋业等行业作为重要着力点和潜力点,以驰名商标培育、国际商标注册和地理标志证明商标为重点,推动商标向品牌提升,培育具有竞争优势的自主品牌,发挥一个商标可以拉动一个产业发展、带动一个地方繁荣的品牌效应,助力北流市经济高质量发展。