您所在的位置:

我司受邀为广东省吴川市举办的全市地理标志专用标志使用核准试点暨地理标志品牌培育与保护运用培训班授课

时间:2021-10-27 18:10:16 来源: 作者:
我司受邀为广东省吴川市举办的全市地理标志专用标志使用核准试点暨地理标志品牌培育与保护运用培训班授课
 
市场监督管理局黄一鸣局长讲话

为加强吴川市地理标志产品的品牌培育工作力度,规范地理标志专用标志的使用效益,提高吴川市地理标志产品的保护运用效能,根据《吴川市市场监管部门开展地理标志产品专用标志使用核准改革试点工作方案和推进计划》安排,吴川市于 2021 年 10 月 21-22 日举办地理标志专用标志使用核准试点暨地理标志品牌培育与保护运用培训。培训对象包括月饼、羽绒、吴川橘红等行业的企业负责人或管理人员近70人到会。
 
讲座现场

开班式上,吴川市市场监督管理局黄一鸣局长出席并作了动员讲话,特邀中国知识产权发展联盟地理标志委员会主任单位,暨中宇恒泰(北京)地理标志科技有限公司(地标恒泰)资深专家王二军老师到场进行授课,重点就地理标志产品培育和保护、地理标志专用标志使用申请和管理及标志下载流程、地理标志作用及推广运用,以及地理标志产品品牌建设(商标申请、使用、侵权判定、维权)等方面内容进行了详细具体的讲解,课后王二军老师还和参训企业进行交流互动,为企业现场答疑解惑。
 
王二军老师倾情讲解

本次培训,是吴川市市场监督管理局继9月初举办“地理标志保护运用与吴川月饼质量提升培训班”后,季度内“梅开二度”再次举办地标培训,充分彰显了当地市场监督管理部门对地理标志工作的重视。同时,在国家不断提升知识产权保护与利用的战略地位这一大环境下,作为知识产权重要内容的地理标志申报、利用与保护,日益成为各级行政管理部门工作重点,上到国家主管部委局下到各级政府机构,相关法律法规纷纷出台,利好政策频传。地理标志因其进入公众视野时间短、专业性强、后期利用价值不可估量,目前,全国各地的地理标志培训开展得如火如荼,吴川市市场监督管理部门不断开展地理标志能力提升行动是一项有力的举措。
 

培训会后,大家纷纷表示,这次地标恒泰专家王二军老师的培训,内容丰富实用、针对性强,具有较强的实用价值和现实意义。通过系统的了解国家地理标志的政策和作用,对地理标志专用标识申请、如何规范使用提高了认识,对之前的一知半解甚至误解得到更正;同时,对提升地标产品价值、促进地标产业升级有了明确的方向。

最后,此次培训会取得圆满成功!