您所在的位置:

河南省禹州市市场监督管理局开展"地理标志产品保护与运用"培训会

时间:2021-05-12 09:11:14 来源: 作者:
   河南省禹州市市场监督管理局开展"地理标志产品保护与运用"培训会

   为进一步加强禹州市地理标志保护,统一和规范管理地理标志专用标志使用,5月10日上午禹州市市场监管局在四楼会议室组织开展"地理标志产品保护与运用"培训会。旨在提高禹州市地理标志品牌的使用效能和监管水平。

 

 

   培训会由禹州市市场监督管理局副局长孙建伟同志主持,禹州市市场监督管理局党组书记、局长顾占勋同志做开班致词。许昌市局知识产权保护科科长王慧霞一行2人以及禹州知识产权股工作人员、禹州市地理标志保护产品专用标志获准使用企业等70余人参加培训。
 


   培训会由中国知识产权发展联盟地理标志专业委员会理事张毅老师授课。从什么是地理标志专用标志、地理标志专用标志的使用、如何监管地标专用标志、地标作用等几个方面做了细致全面的讲解。对提升地理标志价值内涵,实现地理标志工作的规范化管理以及我市国家地理标志产品保护示范区(钧瓷)验收工作具有重要作用。
 


   下一步,禹州市局将会把地理标志专用标志监管工作纳入常态化监管,积极组织开展专项检查,大力规范专用标志的使用,提升禹州钧瓷的品牌价值,杜绝假冒伪劣以及制假售假侵权行为的发生,为我市钧瓷产业健康有序发展创造良好的市场环境。