您所在的位置:

广西贺州2021年“乡村振兴 地标富农”地理标志保护运用促进培训班开班

时间:2021-05-07 08:42:46 来源: 作者:
   保护运用地理标志 推动贺州特色产业发展

   ——2021年“乡村振兴 地标富农”地理标志保护运用促进培训班开班

   4月30日,贺州市市场监督局举办2021年“乡村振兴 地标富农”地理标志保护运用促进培训班,进一步推动贺州市特色经济发展,提升贺州市地理标志品牌运用水平,提高贺州市地理标志品牌保护能力,助力乡村振兴。

 

培训会现场。
 

   此次培训邀请了中国知识产权发展联盟地理标志专业委员会主任张毅为学员授课。课上,张毅对“地理标志的政策导向”“如何申报地理标志”“如何使用专用标志”“如何监管地标专用标志”“地理标志运用与促进”“地理标志的作用与意义”等六个方面作了深入浅出的讲解。

   “产品原有的商标和国家地理标志是否可以同时体现?”“申请使用国家地理标志需要交费吗?”......培训课后,张毅与学员开展互动交流,学员们争相提问,现场学习氛围浓烈。张毅耐心回答学员提出的问题,并给予了建设性的意见和建议。参训学员纷纷表示受益匪浅,在今后的工作中会学以致用,不断提高业务素质,增强地理标志使用和管理能力,为贺州市地理标志发展贡献力量。

 
张毅正在给学员授课。
 
  
张毅与学员开展互动交流。

   据了解,地理标志是知识产权的重要组成部分,凝聚着特定地区生产者的智慧和劳动及文化,有利于培育地区品牌,是开展乡村振兴工作的重要抓手。今年3月,钟山贡柑和英家大头莱新获批为地理标志证明商标,为推进贺州市区域公共品牌工作,提升贺州知名度、促进贺州经济发展起着积极的作用。目前,贺州市共获批地理标志保护产品5个,地理标志证明商标6个。

   信息来源:贺州市市场监督管理局