您所在的位置:

江西省遂川县茶叶局一行到访我司

时间:2021-04-28 09:11:25 来源: 作者:
   2021年4月25日下午,江西省吉安市遂川县茶业局肖昭华副局长和郭路生股长一行到访我司,就当前遂川县明星特产—狗牯脑茶的地理标志品牌建设和使用管理等方面进行交流。我司总经理张毅、副总经理王二军、总经理助理刘颖、区域经理王延翔、市场部相关负责人参加了接待。
 


   张总代表公司对肖局长一行远道而来的专程到访表示了诚挚的欢迎,对遂川县茶叶局长久以来对我们的的支持与合作表示感谢。张总介绍:遂川狗牯脑茶历史悠久,早在2004年就申请了原产地域产品保护。近年来,我国地理标志制度发生了变革,作为原产地域产品保护申报和地理标志商标进行注册的地理标志产品均可以按照《地理标志产品保护规定》、《集体商标、证明商标注册和管理办法》、《地理标志专用标志使用管理办法(试行)》的相关规定申请专用标志的使用。狗牯脑茶作为江西省内知名品牌,在北方地区影响力还有待于进一步提高,我司在区域公共品牌建设、管理和运营等方面积累了丰富的实践经验,在以后的工作中,双方优势互补,共同推进狗牯脑茶特色产业高质量发展。
 


   肖局长表示,贵司在行业非常有影响力,专注地标多年,拥有丰富的从业经验,能来公司交流学习倍感荣幸,同时对贵司热情的接待表示感谢,遂川狗牯脑茶产于境内汤湖镇狗牯脑山,独特的地理位置及良好的气候环境孕育出优质的狗牯脑茶原叶。历届县委县政府高度重视特色产业发展,先后于2004年申报了原产地域产品保护,2012年成功注册了地理标志商标,2020年申请了遂川狗牯脑茶农产品地理标志登记,并成功列入了中欧地理标志协定清单。狗牯脑将乘上发展东风,进一步做大做强。这一次前来,主要是狗牯脑茶原国家标准适用性以及使用许可备案和商标续展方面问题寻求各位专家的协作,确保顺利推进专用标志换标工作。

   王副总向各位介绍了我司在地理标志培训、标准化服务、区域公共品牌建设等方面开展的情况,商标服务部刘林就狗牯脑续展资料,使用许可备案流程以及服务时效做了交流。区域负责人王延翔就近年来我司在江西地理标志的成果,以及质量溯源信息平台建设等方面做了介绍。

   会谈结束后,张总带领肖局一行参观了公司展厅和业务部门,肖局长一行对我司的专业能力高度赞誉,希望我司利用成熟的服务经验多为遂川茶叶发展积极献言建策,助力狗牯脑茶进一步拓展国内外市场。