您所在的位置:

广西北海市举办2021年“党旗领航-乡村振兴”地理标志培育申报及保护运用培训班

时间:2021-03-17 15:30:32 来源: 作者:

    广西北海市举办2021年“党旗领航-乡村振兴”地理标志培育申报及保护运用培训班


   为深入贯彻落实中共中央办公厅国务院办公厅《关于强化知识产权保护的意见》,规范执行国家知识产权局《地理标志专用标志使用管理办法(试行)》,进一步提高市场监管人员的业务能力和工作水平,2021年3月11日上午,广西北海市市场监督管理局举办地理标志业务知识培训班。
 

   本次培训班特诚邀到我司副总经理王二军和潘鑫工程师两位老师进行授课,北海市市场监督管理局总工程师何吉彬在培训班上作了开班致辞,一是要求大家提高思想认识,地理标志是知识产权的一种重要类型,深刻领会做好地理标志工作的重大意义。最近总书记对知识产权的重要论述就包含了地理标志内容,强调抓好地理标志工作是落实党中央、国务院和省市、县各级政府乡村振兴战略的重要内容。二是要求大家学而至用,致力推进地理标志产品高质量发展。针对北海市地理标志培育、创造、运用、保护等系列工作实际,举办这次培训非常有必要,大家通过培训学习,找出了痛点、难点的解决方法,达到提技能、增效益、促发展的作用。北海市市场监管局周立平科长主持培训班也一并参加培训学习。参加培训学习的还有北海市各区县分管市场监管局的负责人、各基层所负责人及业务人员、企业家代表等90人。
 

   课堂上,两位老师从地理标志政策导向、地理标志的作用和意义、地理标志保护产品申报流程及审查要点解析、地理标志专用标志的申请、使用及管理等知识内容进行了授课。课堂学习、互动气氛活跃,讲台上老师精彩讲解,讲堂下学员们全神贯注听讲、认真做笔记,生怕错过老师的每一个讲解内容,在现场解答疑惑环节,大家纷纷主动发问,得到老师的中肯解答后如获至宝。课后,学员们纷纷表示本次培训收获很多,为今后的工作更有力地指明了方向,具有很强的实用性、指导性。