您所在的位置:

喜讯!地理标志专委会荣获中国知识产权发展联盟2020年度优秀专业委员会荣誉称号

时间:2020-12-22 09:09:19 来源: 作者:
   喜讯!地理标志专委会荣获中国知识产权发展联盟2020年度优秀专业委员会荣誉称号

   2020年12月18日,由中国知识产权发展联盟(下称“联盟”)主办的2020年度中国知识产权发展联盟年会在北京顺利召开。中国专利技术开发公司总经理张东亮、国家知识产权局专利检索咨询中心主任崔峥、中国知识产权研究会副秘书长谢小勇、国家知识产权局运用促进司、知识产权出版社有限责任公司、中国专利信息中心、中国知识产权培训中心、知识产权发展研究中心、审查协作广东中心、中华全国专利代理师协会、中国专利保护协会、中关村管委会、杭州市市场监督管理局(知识产权局)、安徽省知识产权事业发展中心、中国(烟台)知识产权保护中心的相关业务负责人出席大会,来自地方政府、高校、科研机构、企业及知识产权服务机构的单位代表近300人齐聚一堂,总结2020年度联盟工作,谋划部署新一年各项工作。

 

   中国专利技术开发公司总经理张东亮在致辞中指出,2020年,联盟工作夯实基础、稳扎稳打,与各成员单位携手抗击疫情、共克时艰,实现了高质量稳步发展。联盟不断健全管理机制,持续吸纳优质成员,壮大专业委员会体系,充分发挥资源互补优势,围绕国家知识产权运营公共服务平台(下称“国家平台”)线上平台纵深经营,不断扩大品牌效应,努力提升全产业链服务水平,实现成员单位间业务流、信息流、资金流的互联互通。联盟秘书长、华智众创总经理于立彪向大会作2020年联盟工作报告,并对2021年联盟重点工作进行介绍。于立彪从组织机构管理、聚合联盟资源、优化联盟服务水平等方面总结了联盟2020年取得的富有成效的工作;在面向全面建成小康社会向基本实现社会主义现代化迈进的“十四五”开局之年,于立彪希望联盟在2021年能进一步发挥国家平台的数据资源优势,规范联盟专委会管理,搭建联盟成员合作共赢平台,探索特色专利池运营模式及存量专利分级管理的运营新思路、新途径,培养复合型、国际性技术转移专门人才等方面开展工作,与联盟成员共创知识产权运营新业态。
 

   依据对2020年度联盟专委会及成员的考核,经联盟第一届第十二次联盟理事会审议通过,在年会上对地理标志专委会共计5家优秀专委会及12家优秀成员单位分别进行了表彰。同日下午,联盟组织各专委会主任单位召开中国知识产权发展联盟专委会闭门会议。会上,通报总结了2020年联盟专委会考核情况,并就专委会与联盟及国家平台工作结合点、专委会内部管理和联盟工作建议等方面展开深入研讨,共同商议联盟未来发展事宜。
 

   未来,联盟将不忘初心牢记使命,不断加强内部管理,提升联盟工作效率,积极拓展联盟工作广度与深度,充分发挥联盟多产业、多维度协同作用,积极聚合联盟内外资源,加强成员单位合作与交流,提升知识产权综合运用能力,为助推知识产权强国建设作出新的重大贡献!