您所在的位置:

中国知识产权发展联盟地理标志专业委员会关于龙岗芡实获批为国家地理标志保护产品的贺信!

时间:2020-12-17 09:48:55 来源: 作者:

安徽省天长市人民政府:

   国家知识产权局于2020年12月8日发布【第三〇九号】关于批准“龙岗芡实”等4个产品实施地理标志产品保护的公告,正式批准龙岗芡实为国家地理标志保护产品,自公告之日起实施保护。

   “龙岗芡实”国家地理标志保护产品申报工作最早始于2017年,从申报前期的可行性研究、挖掘历史人文因素、制定产品标准、组织规范申报材料后按照行政审批程序逐级上报,国家知识产权局先后对“龙岗芡实”进行了形式审查与专家技术评审,历经三载,天长市人民政府荣获国家地理标志保护产品殊荣实属来之不易。

   近年来,党和国家领导人高度重视地理标志知识产权保护工作,地理标志保护产品在改善地方产业结构、形成比较优势产业、提高百姓收入、振兴地方经济、保护民族文化遗产和资源环境等具有重要的现实意义。龙岗芡实地理标志产品保护的顺利核准,对推动“龙岗芡实”产业向规模化、市场化、品牌化发展,提升整个天长城市知名度都将起到积极的作用,我们相信,在天长市委市政府的带领下,产业各相关部门齐心合力运用好地理标志必将成为推动天长市区域经济增长方式根本转变的利器,有效促进天长市地方经济高质量发展。

   祝贺:天长市人民政府申报“龙岗芡实”地理标志保护产品取得圆满成功!

   中国知识产权发展联盟地理标志专业委员会

   二〇二〇年十二月十五日