您所在的位置:

第十二届中国国际商标品牌节I我司组织的众多地理标志产品精彩亮相

时间:2020-12-07 17:18:46 来源: 作者:
   第十二届中国国际商标品牌节I我司组织的众多地理标志产品精彩亮相
 

   第十二届中国国际商标品牌节(下称商标品牌节)于12月5日上午在江西省南昌市盛大开幕。国家知识产权局副局长何志敏,国家知识产权局商标局局长崔守东、原国家工商管理总局副局长、中国市场监督管理学会会长、第十三届全国人大常委会委员刘玉亭,第十二届全国政协常委、港澳台侨委副主任、原民革中央副主席、原国家工商总局副局长刘凡,江西省南昌市人民政府党组成员、副市长李松殿,江西省市场监督管理局党组书记、局长王福平等领导和嘉宾出席开幕式。
 

   国家知识产权局副局长何志敏在致辞中表示,当前,新冠肺炎疫情仍在全球蔓延,国内防控形势依然严峻,面对复杂严峻的国际大环境,中央提出要加快形成以国内大循环为主体、国内国际双循环相互促进的新发展格局。商标是品牌的主要表现形式,是对品牌进行法律保护的法律依据,也是知识产权重要类型。

   本届商标品牌节以“纵论商标经纬 共筑品牌未来”为主题,共同探讨商标品牌创造、运用、保护之道,助力扩大内需战略实施,促进经济高质量发展,非常契合当今发展的现实需要。中国国际商标品牌节迄今已成功举办11届,已经成为展示中外商标品牌文化、推动中国品牌走向世界的重要平台。希望大家借助这一平台相互分享信息,交流经验,深化合作,为推动知识产权强国建设,支撑经济高质量发展贡献智慧和力量。

 

   我司作为本次商标品牌节的合作单位,积极响应组委会的号召,利用资源优势和招商经验,先后组织全国众多优秀地理标志产品参展,在我们的精心组织下:陕西柞水木耳、广东凤凰单丛茶、福建顺昌芦柑、黑龙江泰来板蓝根、湖北利川山药、安徽岳西翠兰、江苏射阳大米、广西柳州螺蛳粉、成团大米等众多知名地理标志商标集体亮相商标节,并受到各界领导和观众的高度关注。活动现场,我司先后受邀到访各参展单位展馆交流,就地理标志的品牌建设、地域文化传播、产品背后故事挖掘、特色旅游经济支撑、地理标志博物馆打造、线上线下同步推广等当前地理标志运用促进相关的工作与各级领导、专家、学者进行探讨。交流中,各方开诚布公、各抒己见、畅所欲言、务实坦诚、气氛活跃。针对各级地理标志管理部门实际工作中存在的问题,我司负责人提出了参考思路和管理建议,专业的水平,务实的举措得到了在场各级领导的高度赞誉。
 

   为高效的推进本次商标节系列活动,集中宣传展示我司的八大服务体系和服务成果,同时更好的服务我司组织的各参展单位。我司在商标节活动现场特专设展位(A3-173),由市场部经理王苏香、大客户经理潘鑫和江小凤在展位现场向各位莅临展位的领导汇报近年来开展的服务情况,向各级职能部门介绍地理标志培育申报、使用管理、运用促进的一些经验和方法,向参展企业分享地理标志的新政策和新要求,向观众推荐地理标志产品以及如何购买正宗地理标志产品的方式和方法进行介绍。

   丰富的行业经验、专业的业务能力、完善的服务体系得到了到场的各界同仁的一致好评,最后,我司组织参加的本届商标品牌节取得圆满成功。