您所在的位置:

黑龙江省3项地理标志产品“农高会”获好评

时间:2020-11-04 20:35:47 来源: 作者:
   日前,第27届中国杨凌农业高新科技成果博览会在陕西杨凌举办,黑龙江省选送的“太保胡萝卜”、铁力“中国林蛙”油、“东宁黑木耳”三项地理标志产品参加国家知识产权局展团亮相展会,受到商家和群众好评。
 

   据了解,本届“农高会”国家知识产权局展团主题是“知识产权促进乡村振兴战略,地理标志推动特色经济发展”。全国共有21个省市的70项优秀地理标志产品参展,产品覆盖粮食、水果、农副产品等多个品类,集中展示了地理标志保护和运用成果。
 

   据了解,这三个地理标志都促进了农业发展、农民增收和农村振兴。“太保胡萝卜”产自黑龙江省双鸭山市四方台区太保镇,肉质致密,口感甜脆无渣,堪称胡萝卜中的极品,不仅登上了深圳、威海和南昌等地居民餐桌,还出口到俄罗斯、韩国。
 

   “东宁黑木耳”有润肺补脑、补血活血和镇静止痛等功效。东宁市建设了黑木耳菌包厂、黑木耳吊袋大棚、合作社抱团发展项目,发挥黑木耳产业优势,带动贫困户走上脱贫发展快车道。
 

   铁力“中国林蛙”油具有“补肾益精、润肺养阴”的功效。目前,铁力市林蛙养殖面积达30万公顷,养蛙户数达960户,养殖数量达2亿只,年产林蛙油20余吨,有力促进了林区经济的发展和农民收入的增加。