您所在的位置:

“宁夏菜心”农产品地理标志专用标志启用

时间:2020-11-03 21:24:39 来源: 作者:
   “宁夏菜心”农产品地理标志启用
 

 
   日前,“宁夏菜心”农产品地理标志授权仪式在银川举行。宁夏悦丰生态农业科技股份有限公司等27家符合准许条件的企业,获批使用“宁夏菜心”农产品地理标志,消费者可放心认标消费。

   因宁夏独特的气候和土壤结构,宁夏菜心颜色更加翠亮,茎秆粗壮、叶片肥厚,口感也格外的爽滑脆嫩,纤维少,甜度高。宁夏菜心一到广东、香港瞬间就征服了当地人的味蕾,每年第一茬宁夏菜心在当地一上市就会被一抢而空,在华南和港、澳市场已成为“高品质蔬菜”的代表。
 

   随着“宁夏菜心”品牌价值的不断提升,2018年,宁夏蔬菜产销协会依法依规进行“宁夏菜心”农产品地理标志登记保护,积极组织开展产业培训、质量认证、品牌宣传、信息服务等方面工作。此次“宁夏菜心”农产品地理标志授牌,旨在杜绝外地产品仿冒、以假充真、以次充好等市场乱象,提高企业对地理标志农产品的保护意识,维护农产品品牌信誉,护航产业健康发展。