您所在的位置:

广东省吴川市举办地理标志保护运用与吴川月饼质量提升培训班

时间:2020-09-03 13:54:59 来源: 作者:
   为加强我市地理标志产品的管理,规范我市地理标志专用标志的使用,提高我市月饼行业的产品质量。8月16-18日,吴川市市场监督管理局举办了吴川市地理标志保护运用与吴川月饼质量提升培训班,全市月饼生产企业负责人、管理人员和吴川市月饼协会管理人员及市市场监督管理局相关监管人员共140多人参加了此次培训,肖康玉局长出席开班仪式并作了动员讲话。
 

   培训邀请了中国知识产权发展联盟地理标志专业委员会研究员赵建微、国家加工食品质量检验中心(广东)莫锡乾高级工程师和蒋宇明工程师、湛江市标准与编码所副所长章建设四位专家进行授课,专家们重点就地理标志保护运用、地理标志相关法律法规解读、吴川月饼相关标准标签、月饼安全管理、添加剂使用、风险监测、食品监管等方面内容进行了详细具体的讲解,课后专家们还和各企业进行交流互动,为企业解答疑难问题。
 

   这次培训内容丰富实用、针对性强,对吴川月饼生产管理、提升月饼质量具有较强的指导性,企业反映效果很好。