您所在的位置:

2020内蒙古乌兰察布市“农产品地理标志”保护工程培训会顺利召开

时间:2020-08-06 14:00:27 来源: 作者:
   2020年8月4日,乌兰察布市农畜产品质量安全监督管理中心举办农产品地理标志工作培训班。各旗县市区农牧和科技(水利)局绿办、农畜产品质量安全监管站、检验检测站及荣获农产品地理标志保护工程“乌兰察布马铃薯”各旗县市区示范基地负责人等近百人参会。我司内蒙古地区负责人王延翔和赵建微老师应邀出席,赵老师作为本次培训的主讲人为各位学员讲授农产品地理标志相关知识。
 



   本次培训目的是为进一步规范农产品地理标志登记保护,提升全市各农产品地理标志工作队伍的业务能力和规范专用标志使用主体而举办的。时值内蒙古自治区和乌兰察布市大力推进“乌兰察布马铃薯”保护工程关键时期,各参会学员要充分利用本次培训掌握的知识,有序开展和推进马铃薯的品牌战略发展。培训现场,赵老师围绕农产品地理标志申报、使用管理和保护工程实施细则等内容,详细解读了国家农业农村部关于农产品地理标志相关政策,深入分析了当前农产品地理标志监管部门、企业申报、使用、管理中存在的问题,并提出了工作务实的可行建议,培训现场交流气氛活跃,同时就如何进一步加强农产品地理标志公共标识使用监管提出了针对性的指导。
 

   培训会后,参会学员纷纷表示培训比较及时、内容较为全面,通过赵建微老师理论+实践的方式授课,对地理标志相关工作有了更深一步的认识,回去后加强复习,争取将培训的一些实用方法应用到本地区实际的地理标志工作中,加快推动当地特色产业高质量发展。
 

   乌兰察布市被誉为“中国薯都”。近年来,乌兰察布市马铃薯种植面积一直保持在400万亩左右,年产量40亿公斤,种植面积、产量分别占全国的8%和10%,成为全国马铃薯主产区。近年来,乌兰察布市“按照质量兴薯、绿色兴薯、品牌强薯的发展思路,大力推进“乌兰察布马铃薯”农产品地理标志保护工程。持续强化马铃薯科研攻关、良种繁育、基地建设、加工仓储、品牌营销,积极推动马铃薯产业高质量发展。