您所在的位置:

黑龙江省知识产权局举办全省地理标志管理与保护业务培训

时间:2020-08-03 10:44:27 来源: 作者:
   7月30日,黑龙江省知识产权局利用在线直播的方式举办了全省地理标志管理与保护业务培训,邀请中国知识产权发展联盟地理标志专业委员会张毅进行授课。全省各级市场监管部门(知识产权管理部门)主管领导、负责地理标志管理与保护的工作人员、部分地理标志商标注册人及地理标志专用标志使用企业代表约500人分别在本地区、单位参加培训。
 

   张毅主任在授课中就地理标志的作用与意义、地理标志政策导向、申请地理标志的要求和途径、地理标志专用标志申请使用方法等方面进行了讲解,并就如何进一步加强地理标志专用标志使用监管提出了意见和看法。

   近年来,黑龙江省知识产权局充分发挥职能作用,强化地理标志及地理标志专用标志的管理与保护工作,特别是在推进地理标志产品专用标志使用核准改革试点及更换新版地理标志专用标志工作中取得了积极成效,今年以来,已核准全省14户生产加工企业使用地理标志产品专用标志的申请,地理标志保护产品企业新版专用标志发放率已超过94%。下一步,省知识产权局将组织指导全省市场监管部门(知识产权管理部门)推进地理标志证明商标许可使用企业的新版专用标志发放工作,进一步加大对地理标志专用标志使用的管理力度。