您所在的位置:

内蒙古自治区市场监管局知识产权保护处领导到访我司

时间:2020-07-27 15:56:26 来源: 作者:
   2020年7月24日,内蒙古自治区市场监督管理局知识产权保护处费毅处长到访我司,我司创始人张毅、大客户经理王苏香、区域负责人王延翔进行了热情接待。
 

   我司创始人张毅对费处的到访表示热烈欢迎,对我司的发展历程、服务成果以及八大服务体系逐一进行了介绍,当前全国各级职能部门积极响应国家地理标志专用标志管理办法,积极采取有效措施推动专用标志换标工作。我司作为中国知识产权发展联盟地理标志专业委员会主任单位,利用专业优势,主动开展地理标志相关服务工作,2020年以来先后承担20余次全国各省市县的地理标志相关培训任务,并获得了各级委托部门的高度评价,接下来,我们将不断深化服务,在地理标志信息化平台建设、地理标志产品标准化、地理标志质量管理、运用与促进等方面持续发力,不断扩大影响力,助力地方特色产业高质量发展。大客户经理王苏香向费处介绍了其他省市地理标志相关的成功做法,区域负责人王延翔向费处报告了我们在内蒙古地区开展的一些实质性的服务情况。
 

   费处对我们多年来在地理标志方面的成绩充分肯定,对我们的专业能力表示赞赏。当前内蒙市场监督管理部门积极开展地理标志相关工作,先后深入生产企业进行动员指导,也取得了一些阶段性的成果。内蒙地理标志商标多,保护产品少,商标在注册的时候未形成专用标准,当前使用方面还存在一些困难,在信息化管理、质量提升、宣传推广、运用促进等方面存在一些短板,希望我们能应用专业能力和服务优势,积极主动参与内蒙地理标志服务,在业务培训、质量管理、产业发展、贸易往来方面为地方特色产业发展提供建设性的意见,用实际行动助力内蒙地理标志高质量发展。
 

   内蒙古地处中国北疆,历史文化悠久,自古就是中国北方游牧文化的摇篮,也是中国向北开放的重要窗口和“一带一路”建设的重要枢纽。近年来自治区不断践行创新、协调、绿色、开放、共享的发展理念,积极适应把握引领经济发展新常态,深入推进供给侧结构性改革,强力推动新型信息化、城镇化、农牧业现代化和绿色化协同发展,着力建设国家重要绿色农畜产品生产加工基地。内蒙古自治区市场监管局(知识产权局)按照区政府发展规划,大力推动地理标志工作,加强对地理标志保护产品和作为集体商标、证明商标注册的地理标志的保护监管与执法指导,先后在全区部署开展地理标志保护工作,强化五项举措,一、深入开展地理标志保护和指导;二、加强资源普查,深入发掘、培育特色产品;三、强化对重点市场和展会地理标志产品的联动监管;四、大力推进“互联网+地理标志保护工作”五、强化推广使用,加强社会共治。重点针对粮油、水产、瓜果、蔬菜、畜禽、茶叶、中药材等地理标志类别开展相关工作。