您所在的位置:

喜讯!我司应用专业能力服务地理标志商标,为期五个月获得商标局初步审定公告!

时间:2020-05-22 14:01:13 来源: 作者:
   2020年5月20日,国家知识产权局商标局发布第1696期商标公告,此次公告中全国共计5件证明商标,其中三件为商标续展公告,一件为商标备案许可公告,我司代理的崇礼蚕豆商标初步审定公告荣誉上榜。
 

   我司于2019年承接了崇礼蚕豆地理标志申请任务,接到任务后我司立即组织专家对服务产品进行研究分析,并专门成立申报推进领导小组,深度挖掘产品的历史人文因素,产品知名度,对自然环境中的土壤、水文等与产品质量相关的要素进行进行检测,根据检测报告,专家就形成产品独特质量特色指标与自然人文因素关联性进行充分的反复论证,最终形成了高质量的申报材料。并向国家知识产权局商标局进行注册,经过国家知识产权局商标局的形式审查,商品补整等严格的审核流程,最终获得初步审定公告。
 

   近年来,国家知识产权局对地理标志商标与原地理标志保护产品进行了标志统一,按照国家知识产权局高质量发展的要求,商标局加大了地理标志证明商标审查的难度,只有那些具有悠久历史人文,质量特色鲜明,产业可持续发展的产品才可以获得地理标志证明商标,从而提高了地理标志商标产品的含金量。国务院机构改革后,我司积极调整战略发展方向,大力开拓地理标志证明商标申报服务,先后接到全国各地的委托和相关部门的推荐。我们本着对每一个申报项目负责到底的态度,在接到委托的第一时间便组织专家团队对产品进行分析和挖掘;并安排专门的材料搜集团队派驻当地进行信息搜集,与当地有关单位和部门就申报项目的推进反复讨论和规划,确保申报流程的计划性和高效率。2020年,由我司代理的多个地理标志证明商标相继获得国家知识产权局商标局的受理通知,高效的完成了客户对我们的委托,地理标志商标申报服务工作推进顺利。
 

   地理标志商标是标示某商品来源于某地区,并且该商品的特定质量、信誉或其他特征主要由该地区的自然因素或人文因素所决定的标志。申请地理标志证明商标是目前国际上保护特色产品的一种通行做法。通过申请地理标志证明商标,可以合理、充分地利用与保存自然资源、人文资源和地理遗产,有效地保护优质特色产品和促进特色行业的发展。
 

   地理标志证明商标主要资料:

   一、《商标注册申请书》 委托商标代理机构代理的,还应当附送《商标代理委托书》

   二、申请人主体资格证书复印件(需加盖申请人公章 )

   地理标志注册申请人可以是社团法人,也可以是取得事业法人证书或营业执照的科研和技术推广机构、质量检测机构或者产销服务机构等。

   申请地理标志集体商标的,应当附送集体成员名单。

   外国人或者外国企业申请地理标志集体商标、证明商标注册的,应当提供该地理标志以其名义在其原属国受法律保护的证明。

   三、地理标志所标示地区的人民政府或者行业主管部门授权申请人申请注册并监督管理该地理标志的文件。

   四、有关该地理标志产品客观存在及信誉情况的证明材料(包括:县志、农业志、产品志等)并加盖出具证明材料部门的公章。

   五、地理标志所标示的地域范围划分的相关文件、材料


   相关文件包括:县志、农业志、产品志中所表述的地域范围或者是省级以上主管部门出具的地域范围证明文件。

   六、地理标志证明商标、集体商标使用管理规则

   七、地理标志产品的特定品质受特定地域环境或人文因素决定的说明。

   八、地理标志申请人具备监督检测该地理标志能力的证明材料


   申请人具备检验检测能力的,申请人需要提交检验设备清单及检验人员名单,并加盖申请人的公章。

   申请人委托他人检验检测的,应当附送申请人与具有检验检测资格的机构签署的委托检验检测合同原件,并提交该检验检测机构资格证书的复印件及检验设备清单、检验人员名单,并加盖其公章。

 

   中宇恒泰(北京)地理标志科技有限公司成立于2009年,十余年来,公司始终以“专注地标,诚信服务”为核心价值,以专业化、多元化、国际化的运作方式服务广大客户,深耕地理标志行业,为加强地标产品保护,提升品牌影响力,促进产业快速发展不断贡献自己的力量。经过多年的实践,现我司打造的业务培训、品牌培育、项目申报、质量管理、溯源体系、宣传推广、产业布局、电子商务等多维一体的服务体系得到广大客户的一致好评。今后,我司会继续将精细化服务全面赋能,为助力公共品牌提升打下坚实基础,为促进县域经济高质量发展起到积极的推动作用,为地理标志行业竖立新的专业的高度。