您所在的位置:

喜讯:我司成为中国知识产权研究会高级会员

时间:2019-12-26 14:45:42 来源: 作者:

   日前,凭借着坚持不断地从事知识产权研究、提供知识产权技术服务、开展地理标志知识产权教育培训、普及地理标志知识产权知识、为地方提供知识产权政策建议,中宇恒泰(北京)地理标志科技有限公司正式成为中国知识产权研究会高级团体会员

   据了解,我司也是中国知识产权研究会唯一一家专业从事地理标志综合服务的高级会员单位。

 

   中国知识产权研究会介绍

   中国知识产权研究会是国家知识产权局主管的全国性、学术性、公益性社会团体,是由从事知识产权工作及其研究的有关人士和单位自愿组成、依法登记成立的协会。其前身是中国工业产权研究会,由中国专利局1984年发起成立,1990年正式更名为中国知识产权研究会。

   中国知识产权研究会坚持实事求是的科学态度,团结广大知识产权工作者,以及具有知识产权管理职能的各政府部委、司法界、科技界、教育与学术界和企业界人士,开展知识产权学术研究和交流,为我国知识产权法律制度的建立、完善提出有参考价值的意见和建议,是促进知识产权事业发展、推动科技经济进步的重要社会力量。

   中国知识产权研究会业务范围

   1、开展知识产权学术理论研究,组织研讨交流活动,提高学术理论水平,促进知识产权制度的发展和完善;

   2、宣传普及知识产权知识,增强社会公众知识产权意识;

   3、举荐人才,维护知识产权权利人和知识产权工作者的合法权益,经政府有关部门批准,表彰奖励优秀知识产权工作者;

   4、开展科学论证、咨询服务,提供政策建议;

   5、开展知识产权技术开发、技术服务、成果评价,接受委托承担专业技术职务资格评审等工作,经政府有关部门批准,开展知识产权鉴定评估;

   6、进行知识产权咨询和法律服务,推荐和组织实施知识产权技术项目,促进科学技术成果转化为生产力;

   7、编辑出版知识产权刊物和学术研究成果,提供知识产权信息服务;

   8、开展国际民间学术交流合作;

   9、开展继续教育和培训;

   10、兴办符合本会宗旨的社会公益性事业。

   高级团体会员享受到的权益

   1.培训服务:全年免费参加10次研究会(培训部)举办的培训班,每次培训班每个会员单位可参加2人。

   2.信息服务:获赠《知识产权》杂志(月刊)3册、《知识产权竞争动态》(半月刊)、《中国知识产权研究会通讯》(半月刊)、《中国知识产权保护状况白皮书》(中英文、年刊)、《国家知识产权局年度报告》(中英文)、国家知识产权局公报(季刊)、国家知识产权局《专利工作动态》(半月刊)、《中国知识产权报》(周2刊)。

   3.研讨交流服务:免费参加研究会(联络发展部)举办的研讨交流活动。

   4.鉴定咨询服务:委托国威司法鉴定中心办理业务享受8折优惠。

   5.网站服务:与研究会网站链接,宣传本单位会议活动和重要工作。

   6.会议活动服务:列席研究会理事大会;与研究会联合举办会议活动;请求研究会协助邀请专家学者到本单位讲学或进行咨询服务。

   7.研究成果服务:获赠研究会《各行业专利技术现状及其发展趋势报告》(年册),以及有关学术研究成果汇编。

   8.出访服务:参加研究会组织的出国考察活动(费用自理)。

   9.经本单位申报、研究会审批,成为研究会理事候选人。

 




   我司张毅总经理荣获中国知识产权研究会理事候选人

   中宇恒泰(北京)地理标志科技有限公司是一家长期从事地理标志知识产权政策研究,提供地理标志知识产权技术服务、开展地理标志知识产权教育培训的公司,一直致力于地理标志知识产权信息化平台建设,不断发展创新,突破自我。

   如今,我司成为中国知识产权研究会高级团体会员,将在研究会的带领下积极参与知识产权体系建设、标准服务的制定,不忘初心,再接再厉,朝着打造“一流的国际化知识产权专业性公司”的目标奋进!

   我司将积极助推地理标志知识产权的普及发展,保护地方特色产品的知识产权权益,为带动区域经济发展做出更大的贡献。