您所在的位置:

四川温江区农业农村局和市场监督管理局领导莅临我司交流工作

时间:2019-12-23 13:42:19 来源: 作者:

   日前,四川省成都市温江区农业农村局局长李贵清、市场监督管理局科长杨浩一行莅临我司参观考察,我司总经理张毅、品牌部经理赵建微、区域经理范聪慧进行了热情接待。双方就温江区地理标志工作、花卉园艺领域的公共品牌建设和知识产权保护、地理标志申报的可行性方案等内容进行了充分交流和深入研讨。
 

   会谈伊始,赵建微经理向来访领导介绍了我司多年来在地理标志项目运营方面的经验和众多成功案例。张毅总经理从行业趋势、政策动态、品牌战略等方面进行了重点解读。

   来访领导对我们的专业能力予以肯定和赞赏。随后李贵清局长介绍到,近年来成都市温江区的地理标志工作取得了显著成果,温江大蒜、温江酱油等一大批地理标志产品获批,推动了区域公共品牌建设和地方经济的发展。在取得成果的同时,有关部门在地理标志产品的后期保护、知名度提升等方面仍然面临着一些挑战。

 

   温江区农业农村局和市场监督管理局领导此次来访,是希望我司能运用多年深耕地理标志服务领域的实战经验,结合温江区实际,为当地地理标志工作的进一步推进建言献策。

   会谈中,大家就地理标志产品申报流程和地方标准、申报可行性、地理标志产品管理运用促进等工作进行了深入交流。来访领导还详细询问和了解了我司的大数据平台和质量追溯管理平台,希望我们能更多地关注和帮助温江区特色品牌的发展,通过我们的平台优势让当地更多的优质特色产品获得社会广泛关注。

 

   通过沟通交流,双方表示此次会谈收获颇丰,今后要加强合作,共同为温江区域特色品牌建设和地方经济发展献策献力。

   温江地理标志特色速览:

 

   成都市温江区素有“金温江”之美誉,其花木产业全国闻名,是全国四大花木主产地之一,先后被国家和四川省确定为“全国花木示范基地”和“四川省重点花卉生产示范基地”。

   作为当地传统产业,温江花木产业年产值可达60多个亿,经济占比达90%以上,是温江未来发展的重中之重。

 

   温江是大蒜著名产区之一,相传清乾隆年间便开始引进蒜种栽种,距今已有近300年历史。这与温江得天独厚的自然条件,肥沃的土壤和精耕细做息息相关,其产区主要在县境万春、公平、永宁、涌泉一带。

   温江大蒜味香辣,胶汁浓,粒大,色泽光亮,含有多种维生素,营养丰富,历来都被加工成“伏大蒜”,以鲜、嫩、香、甜、脆的特点,畅销全国各地。

   随着农业条件改善和人民需求的增加,温江大蒜的产销量逐年扩大,种植面积由过去的几千亩扩大到四、五万亩,占全县耕地面积的25%,常年蔬菜面积的70%以上,年产蒜薹2091万公斤,蒜头2595万公斤,销售由省内扩大到江西、江苏、湖南、广东等省市,成为温江县南菜北调和外贸出口的重要品种。

 

   温江酱油起源于清光绪年间,由郑全盛开办的“全盛号”酱园所创,起初只在小范围销售,后抗日战争时期,经入川的外省人士食用后广为介绍而名传四方。1985年,“温泉牌”精酿温江酱油产量达29.56万斤,远销国内各省。

   温江酱油具有质浓色鲜,芳香味醇,久储不变质、开胃健身的特色,并含有人体必需的氨基酸、蛋白质、糖份和B种维生素等17种营养成份,是面食和烹调的优质佐料。

   温江酱油的酿造工艺迄今已有一百多年历史,系选用上等黄豆、小麦为原料,经过天然发酵,日晒夜露5至8个月后,制成酱胚,装入木桶内,成熟酱胚遇冷回润产生的汁液,顺缝滴入窝内,故称窝油或滴窝油。