您所在的位置:

第二届金芒果地理标志产品国际博览会于湖南·长沙盛大开幕

时间:2019-11-01 15:34:52 来源:中国地理标志综合服务平台 作者:中宇恒泰
 
权威性、大众性、前瞻性
 
国家知识产权局指导的地理标志领域大型活动
 
由多方策动的地理标志年度盛典即将闪亮开场
 
影响,绝非一时一地;意义,自然众所周知
 
湖南卫视,快乐启航,地标文化,燎原华夏
 
商机无限!地标大幕,即将开启!
 
2019第二届地理标志产品国际博览会
 
2019年11月1日—11月3日
 
 
★ 政策背景

    我国自上世纪90年代启动地理标志产品专门保护制度以来,据国家知识产权局统计,截止2019年7月,我国获得保护的地理标志产品累计已2380个,注册地理标志证明商标5090件,累计建设国家地理标志产品保护示范区24个,已核准8296多家企业和组织使用地理标志产品专用标志,产品遍及全国31个省、自治区、直辖市,获保产品产值逾1万亿元。据统计,获得保护的地理标志初级农产品增值效益普遍增加15%至20%,逐渐走上了品牌化与产业化发展之路。

 

 
第二届金芒果地理标志产品国际博览会盛大开幕啦!
 

   金芒果地理标志产品国际博览会(以下简称金芒果地标会)是我国第一个以“地理标志”为主题的全国性行业盛会,是知识产权助推绿色可持续发展的重要里程碑,对促进内、外贸产业延伸,充分发挥地理标志在促进地方经济发展、精准扶贫等方面都起到深远作用。

   金芒果地标会目前已举办到第二届,本届金芒果地标会由国家知识产权局指导,国家知识产权运营公共服务平台、中国知识产权发展联盟、中国知识产权报社、湖南广播影视集团主办,中宇恒泰(北京)地理标志科技有限公司全程总协办,来自全国各地的政府领导携手当地企业,积极响应金芒果地标展会,带来了自己的地理标志特色产品。

 

   本次博览会活动包括:开幕式、2019地理标志产业高峰论坛、地理标志新闻专场推介会、地理标志品鉴之夜、金芒果好地标TOP榜评选、地理标志产销对接大会等。展会将依托以芒果系全媒体、中国知识产权报等众多有影响力媒体,大力普及地理标志的宣传,强化地理标志保护及知识产权意识,吸引国内外地理标志相关产业交流与合作。

   现场实况

点亮新地标

   开幕式前,国家知识产权局知识产权保护司巡视员毛金生、中国知识产权报社社长曹冬根、湖南省知识产权局局长段志雄共同点亮湖南新获批地理标志

   领导致辞
国家知识产权局知识产权保护司巡视员毛金生发表了开幕致辞

欧盟驻华代表团公使衔参赞Günther Marten马君泽发表致辞

湖南省市场监督管理局局长向曙光发表致辞

   启动开幕式
 
国家知识产权局知识产权保护司巡视员 毛金生

湖南省市场监督管理局局长 向曙光

中国知识产权报社社长 曹冬根

四川省知识产权服务促进中心主任 谢商华

国家知识产权局专利局专利审查协作四川中心副主任 李志辉

湖南广播电视台副台长、湖南广播影视集团有限公司副总经理 冯锦

湖南省知识产权局局长 段志雄

江苏省知识产权局副局长 施蔚

中国知识产权发展联盟秘书长 周砚

长沙市人民政府会展办主任 陈树中

   共同见证、开启了本届金芒果地理标志产品国际博览会。十点整,在毛巡视员的宣布下,本届大会正式隆重开幕。让我们期待各地的地理标志产品能在博览会上大放异彩,走向全国,走向世界。
 
开幕现场气氛热烈,人山人海

   本届博览会在展区规划、活动内容上进行了全面的升级,立志打造地理标志领域最权威的资源聚合平台;系统解决地理标志“宣传、销售、发展"三大痛点;提升地标溢价、成就行业精品,打造地标产品领域的“新茅台"!

   领导巡馆

   开幕式后,国家知识产权局、知识产权保护司巡视员毛金生专程来我司展台参观,张毅总经理向毛巡视员就我司地理标志品牌培育、地方产品申报、区域品牌推广、地标防伪溯源系统等服务工作做了汇报。毛巡视员听后,对中宇恒泰十多年来在地理标志领域做出的贡献给予高度肯定,并希望中宇恒泰在今后地理标志领域提供更多的专业服务,做好行业带头作用。

 



   祝贺第二届金芒果地理标志产品国际博览会成功举办,让我们期待地标产品走向更广阔的未来吧!