您所在的位置:

欧盟100个地理标志产品受中国保护(附欧盟地理标志产品清单)

时间:2020-08-12 17:39:44 来源: 作者:
   欧盟和中国签署了《中欧地理标志保护协议》,共计两百个欧洲和中国的地理标志产品(欧中双方各100个)将获得保护,地理标志产品是欧洲农业最伟大的成就之一,目前已有3300个注册的欧盟地理标志产品。此外还有1250个非欧盟的地理标志产品通过例如和中国这样的双边协议的达成从而获得在欧盟的保护。被列入保护协议清单的产品可以防止其被模仿和伪造,将带来贸易互利、消费者意识的提升,以及双方对高品质产品的需求。

   欧盟100个地理标志在中国受保护清单:

 








   欧盟委员会负责农业事务的委员菲尔·霍根表示:“从持续增加的全球销量来看,我们欧盟的地理标志产品成为了一个真正的成功故事。各国消费者信任地理标志产品分级体系,这意味着他们信任这些产品的来源和质量,并愿意花费更高的价钱来购买地理标志产品,从而能给农民带来创收。与中国这样的全球贸易伙伴合作是一件得利的事情,这种合作为我们的农民和农业产业带来利益、使得观念类似的经营者之间建立更紧密的贸易关系,当然,也将使得协议下的双方消费者获益。”

   据悉,欧盟和中国在地理标志领域开展合作始于12年前,使得双方各自的10个地理标志产品在各自法律体系下获得了保护。在此初步合作基础上,2010年欧盟和中国开启了地理标志产品合作和保护的双边协议的谈判。该谈判的首要步骤是发布各自100个地理标志产品的清单,一旦协议达成,该清单上的地理标志产品将会在对方领土范围内得到保护。此次在清单上的欧洲产品中,包括6款葡萄牙产品:阿连特茹产区、多奥产区、杜罗产区、绿酒产区的葡萄酒、波特酒以及西洋梨。此外,还有法国的香槟、波兰的伏特加酒、希腊的Feta芝士、西班牙的Manchego、意大利的Gorgonzola奶酪等。

   信息来源:表格部分内容来源于欧盟理事会官网