您所在的位置:

背景简介

时间:2019-09-18 14:26:49 来源:中国地理标志综合服务平台 作者:中宇恒泰

    

        中宇恒泰地理标志综合服务平台(简称:地标服务平台),成立于2009年,基于国家《“十三五”国家知识产权保护和运用规划》,倡导“加快建设全国知识产权运营交易和服务平台,建设知识产权强国”的重要工作部署。建立起来的为我国地理标志保护产品进行统一监督管理和为地方经济可持续发展的科学决策,提供信息化服务的综合支撑平台。是我国地理标志事业发展领域中的一个专业性、公益性、学术性的非盈利性的综合服务平台。
 

      平台全面反映我党及政府部门在地理标志产品保护制度和产业发展中给予的政策导向,全面宣传我国各级政府部门、相关保护机构及标志使用单位在地理标志保护领域所取得的成就,集中展示我国地理标志保护产品,推动地理标志品牌发展。平台是由我国长期从事地理标志政策研究、建设发展、保护管理的专家学者组成的全国性的服务机构。建立以知识产权为重要内容的创新驱动评价体系,逐渐健全知识产权服务诚信信息管理及信用评价制度,积极培育地方地理标志产品。
 

      平台的宗旨是:以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,强化知识产权创造、保护、运用;推动地标品牌战略实施,提高地理标志产品商标管理水平,支持企业运用地标品牌参与国际竞争,推动我国地理标志品牌经济发展;服务国家地理标志品牌战略,强化全社会地理标志意识,努力提升中国地理标志国际影响力,助推地理标志品牌强国建设;积极参与“一带一路”建设,加强与世界各国、有关国际组织及国外民间机构合作,促进地理标志的国际交流。发展地理标志产业将会为建设社会主义新农村和全面小康社会作出更大的贡献。