您所在的位置:

陕西省西安市地理标志品牌促进和运用培训成功举办

时间:2023-05-06 19:09:26 来源: 作者:
   4月28日,为积极做好地理标志促进运用和区域品牌发展工作,加强西安市区域特色品牌培育、保护区域特色产品,提升地理标志运营水平,服务知识产权强市战略,西安市市场监督管理局(知识产权局)联合国家知识产权(陕西)实训基地举办地理标志品牌促进和运用培训班。
 
培训现场

   本次培训班邀请中宇恒泰(北京)地理标志科技有限公司张毅总经理以及李江峰老师进行现场授课。全市知识产权管理部门工作人员,地理标志相关产业协会负责人,地理标志专用标志合法使用人以及相关企业80余人参加了培训。
 

   西安市市场监督管理局(知识产权局)知识产权促进处处长郭勇强,西北大学法学院(知识产权学院)副院长邱洪华教授出席培训班的开班仪式。郭勇强处长介绍了近年来我市实施地理标志助力乡村振兴战略,积极探索培育“标志—产品—品牌—产业”发展模式,提升我市地理标志品牌运用相关工作。针对中省市政府对地理标志促进工作的新要求、新部署进行了通报,分析当前我市地理标志促进与运用工作的短板弱项:一是重视程度不够;二是成规模效应尚未形成;三是地理标志区域发展不平衡;四是地标品牌效益不突出。地理标志总体数量和用标企业较少,给人民群众带来经济效益还未显著体现。希望培训学员求真务实、学以致用,进一步提高对地理标志工作重要性的认识、进一步强化示范引领做好地理标志高质量挖掘和高效益运营,进一步提升地理标志产品保护水平,进一步加大宣传推广力度。
 
张毅老师授课
 
 
李江峰老师授课

   培训班上,地理标志专家从政策导向,分类和意义,申报和使用规则,宣传和运营等多个方面和与会学员进行讲解授课、互动答疑,对加大相关人才培养力度,探索地理标志产品高质量挖掘、培育和运营等方面的起到了传播知识、宣传政策、培养人才的作用。
 

学员与老师互动
 
 
   下一步,西安市将以此培训为契机,加大相关人才培养力度,进一步探索地理标志产品高质量挖掘、开展产业高质量培育和运营路径,更好发挥地理标志在促进特色产业发展、乡村振兴和文化传承等方面的重要作用。