您所在的位置:

广西桂林市市场监管局举办广告监管务实、商标注册运用和保护培训

时间:2022-10-08 09:50:12 来源: 作者:
   桂林市市场监管局举办广告监管务实、商标注册运用和保护培训

   9月22日至23日,桂林市市场监管局邀请自治区市场监管局广告处四级调研员周建坤、中宇恒泰(北京)地理标志科技有限公司总经理张毅为本系统广告、商标监管工作人员开展广告监管务实培训和地理标志产品保护与运用培训。各县(市、区)市场监管局、市市场监管局相关部门70余人参加培训。市市场监管局党组成员李琳出席并作开班讲话。

   从传统媒体广告到互联网广告,周建坤结合案例分析了广告监管的理念和认识,讲解了广告监管的内涵和方法,同时对近年来市场监管部门开展过的涉及广告导向监管的整治行动进行了梳理,分享了他在工作中对如何处置涉及重大舆情的案件线索、如何开展好广告专项整治行动等方面的丰富经验,对我市市场监管人员提升互联网广告监管及执法办案水平有很强针对性和指导性。
 

   张毅将理论结合实际,深入浅出地对地理标志政策导向、如何申报地理标志、如何使用专用标志、地理标志运用与促进、地理标志的作用与意义等内容进行了详细地讲解,进一步提高了基层市场监管人员对地理标志的认识,对加强地理标志保护工作、提高地理标志运用保护水平起到了积极作用。
 

   此外,市市场监管局商标科针对商标注册申请程序及网上申请操作、注册商标质押登记等内容进行了专题培训,指导基层市场监管人员掌握商标注册申请基本操作,了解注册商标质押融资相关政策,更好地服务辖区企业。