您所在的位置:

江西省九江市市场监管局在庐山市举办全市地理标志产品知识讲座

时间:2022-09-29 08:57:58 来源: 作者:
   江西省九江市市场监管局在庐山市举办全市地理标志产品知识讲座

   为进一步强化全市地理标志培育,提升地理标志领域治理能力,加强地理标志产品保护,扶持特色优势产业发展,助力全市乡村振兴,支持当地经济高质量发展。近日,九江市市场监管局在庐山市举办了全市地理标志产品知识讲座。

 

   活动邀请了省市场监督管理局知识产权保护协调处专家学者前来授课,讲座以地理标志为重点,从地理标志保护产品的定义、地理标志保护产品的申请流程、地理标志产品申报材料范例以及地理标志保护产品审查要点解析等角度展开详细讲解。

   此次讲座为我市全力响应乡村振兴战略,奋力推进知识产权创造与运用,充分利用本地资源优势,深入挖掘具有历史和文化传承的特色产品指明了新的方向,将有力提升全市市地理标志产品市场占有率,促进市域经济又快又好发展。

   庐山市局及德安县、永修县、共青城市局相关股室、企业负责人及业务骨干参加了线下专题讲座,九江市其他县(市、区)局的业务人员参加了线上会议。