您所在的位置:

广西博白县举办地理标志培育申报及运用促进助力乡村振兴培训班

时间:2022-09-06 08:41:25 来源: 作者:
   强化地标知识培训,聚力赋能乡村振兴——广西博白县举办地理标志培育申报及运用促进助力乡村振兴培训班

   为加强我县国家地理标志品牌保护和运用,推动博白县特色产业高质量发展,助力乡村振兴,9月2日,博白县举办地理标志培育申报及运用促进助力乡村振兴培训班。副县长陈志军出席开班仪式并致辞。县市场监管局副局长陈宇东主持。

 

   陈志军指出,运用地理标志商标助推乡村振兴,是贯彻落实党中央、国务院全面推进乡村振兴重要决策部署,促进农业高质高效、乡村宜居宜业、农民富裕富足的有力举措。各镇各有关单位要统一思想,充分认识地理标志助力乡村振兴的重要性,充分挖掘我县地理标志产品的潜力,围绕“培育成熟一批,申报一批”的工作思路,对发展前景较好,具有一定规模、潜力的特色农产品实施重点培育;同时,对地理标志产品进行有效保护和合理利用,形成以政府推动协会、协会带动企业、企业带动个人的模式,促进地理标志产品标准化规模化,拉动产业经济发展,促进农民增收。
 

   培训班邀请了中宇恒泰(北京)地理标志科技有限公司的总经理张毅和潘鑫工程师。专家们从中国地理标志保护制度与作用意义、运用地理标志助力精准扶贫乡村振兴、地理标志保护产品申报流程及审查要点分析、地理标志运用促进及保护使用等几个方面进行了培训辅导,并结合多年工作经验和博白县实际情况进行了针对性指导,对做好地理标志培育申报和促进运用工作具有很强的指导意义,最后,还就学员提出的有关疑惑进行了现场解答。
 

   通过培训,进一步提高了学员对地标工作的认识,提升了地理标志申报、运用、保护和管理能力,为打造更多博白农产品品牌,凸显地标产品价值,助力乡村振兴,推动经济高质量发展起到促进作用。
 

   各镇人民政府副镇长,县经贸科技局、农业农村局、乡村振兴局、县市场监管局分管领导、业务人员,地理标志证明商标证书持证单位负责人,计划申请使用地理标志保护产品或地理标志证明商标专用标志企业负责人等近80人参加培训。