您所在的位置:

河南省鹤壁市市场监管局组织参加河南省商标专利和地理标志培育暨认定保护培训班

时间:2022-07-20 08:45:13 来源: 作者:
   河南省鹤壁市市场监管局组织参加河南省商标专利和地理标志培育暨认定保护培训班

   为进一步优化知识产权战略实施能力,提升知识产权综合实力,7月12日—13日,鹤壁市市场监管局二级高级主办史海全、市局相关科室、维权中心、综合执法支队、县(分)局相关人员和企业共计30余人,赴新乡参加由省局主办,郑州商标审查协作中心、国家知识产权局专利局专利审查协作河南中心协办的商标专利和地理标志培育暨认定保护培训班。

 

   培训会上,鹤壁市市场监管局与郑州商标审查协作中心签订了战略合作协议。授课专家们以理论讲解与案例分析相结合的方式,系统介绍了专利申请、运用和保护的相关知识,详细讲解了地理标志保护产品和商标的申请流程、申报材料、审查要求、地理标志专用标志的申请及使用规范、产品防伪溯源等内容,课程安排紧凑,学习内容丰富,既有助于提高企业知识产权创新发展意识和知识产权自我保护能力,也有利于提高知识产权行政管理人员综合素质能力,取得了良好的效果。

   下一步,市市场监管局将继续以服务地方经济发展为靶心,加大教育培训力度,扩大宣传覆盖面,加强行政执法力度,积极促进商标、专利、地理标志保护的有机融合,推动知识产权保护水平不断提高,持续优化创新环境和营商环境,为鹤壁经济高质量发展助力。