您所在的位置:

内蒙古库伦旗农畜产品质量安全服务中心举办“科尔沁牛”地理标志农产品保护工程项目培训班

时间:2022-07-12 09:27:08 来源: 作者:
   内蒙古库伦旗农畜产品质量安全服务中心举办“科尔沁牛”地理标志农产品保护工程项目培训班

   为推进库伦旗肉牛产业高质量发展,依托“科尔沁牛”地理标志农产品保护工程项目的实施,加快培育一批库伦旗肉牛产业的新生代经理人、新型经营主体带头人和高素质牧民,提高牧民的组织化程度,扩大肉牛标准化生产基地及存栏规模。按照通辽市《关于举办“科尔沁牛”地理标志农产品保护工程项目培训班的计划》的安排,库伦旗农畜产品质量安全服务中心于2022年6月24日至6月25日在库伦旗举办了“科尔沁牛”地理标志农产品保护工程项目培训工作。参加培训的共有48户养牛户,共计养牛数2000头,库伦旗农畜产品质量安全服务中心工作人员给参加培训的肉牛养殖户发放了相关资料。

 



  本次培训的主要内容是以肉牛养殖实用技术、青贮饲料制作实用技术、肉牛疫病防治技术、乳肉兼用牛养殖模式与乡村振兴等为主。培训采取理论紧联系实际的方法,相互讨论,交流经验,提出疑惑,解决问题。通过科学实际的培训,旨在有效的更新广大养殖户的养殖观念,提高养殖户的养殖技术水平,推进我旗科尔沁牛规模化养殖进程,为库伦旗“科尔沁牛”地理标志农产品保护工作起到巨大的推动作用。