您所在的位置:

广东吴川举办地理标志保护运用培训班 激发特色产业活力

时间:2022-06-28 09:17:51 来源: 作者:
   广东吴川举办地理标志保护运用培训班 激发特色产业活力

   6月22日上午,由广东省知识产权保护中心、吴川市市场监管局、塘㙍镇人民政府主办,塘㙍镇驻镇帮镇扶村工作队、湛江庆维科技有限公司承办的2022年吴川市地理标志保护运用培训班在吴川市万聚生态乐园酒店顺利开幕。6月22日下午,广东省知识产权保护中心谢红副主任率队赴吴川市塘㙍镇东村调研慰问,在东村召开调研座谈交流会。

 

   广东省知识产权保护中心运用促进部部长陈宇萍在培训班开班致辞中指出,地理标志产品作为一个地方的独有产品、独特文化和独立品牌的集合体,既是一个特色品牌,更是一种稀缺资源,既是一个区域的独特名片,也是发展地方特色产业的重要抓手。希望本次培训班能为吴川市、塘㙍镇培养更多懂得地理标志、会用地理标志、能推动地方地理标志事业发展、激发地方地理标志特色产业活力的人才。

   本次培训班为期一天半,来自广东省知识产权保护中心、华南农业大学的专家与教授围绕着地理专用标志使用申请实务、地理标志商标的申请与审查以及地理标志品牌建设与乡村振兴等内容进行授课。

   据了解,广东省知识产权保护中心还将联合吴川市市场监督管理局、吴川市塘㙍镇人民镇府继续开展知识产权助推乡村振兴的系列培训。

 

   当天下午,在东村调研座谈交流会上,东村村委书记杨沐智介绍了东村的党建工作、自然禀赋、历史人文等基本情况,东村驻村第一书记苏家立同志代表驻镇帮镇扶村工作队全面汇报进驻东村以来工作队在振兴产业、防止返贫、教育帮扶、改变村容村貌、商标品牌建设等方面工作情况。塘㙍镇镇长魏华桂对驻镇帮镇扶村工作队10个月以来取得的成效表示高度的肯定。

   在听取全面汇报后,谢红副主任表示,知识产权保护中心党委高度重视吴川市塘㙍镇驻镇帮镇扶村工作,要求工作队继续加强党建引领,紧密结合当地实际真抓实干,开拓视野积极挖掘和引进项目,汲取外地社会主义新农村建设的成功经验,持续为东村乃至塘㙍镇乡村振兴工作贡献力量。