您所在的位置:

湖北省十堰市2022地理标志线上专题培训成功举办

时间:2022-06-17 09:55:11 来源: 作者:
   湖北省十堰市2022地理标志线上专题培训成功举办

   为了全面提高十堰地理标志业务能力和管理水平,扎实推进全市地理标志品牌建设工作,增强地理标志使用人的品牌保护意识,充分运用地理标志做大做强区域特色产业。根据2022年“知识产权服务万里行”活动要求,结合十堰市地理标志品牌建设工作实际,十堰市市场监督管理局于2022年6月10日下午举办了全市地理标志保护与运用线上业务专题培训,旨在进一步发掘培育本市区域特色产品,持续增强地理标志品牌保护与运用能力。

 

   参加此次地理标志线上专题培训的有十堰市市场监督管理局领导及相关业务科室负责人,全市知识产权系统内管理人员及各企事业单位、社会团体、家庭农场、农民专业合作社等相关人员。线上线下共计150余名代表参加了本次培训,此次培训采用线上视频会议形式,由中宇恒泰(北京)地理标志科技有限公司的总经理张毅作为本次特邀授课老师,重点围绕“地理标志的培育申报、使用管理、运用促进等内容”进行讲解,并就我国地理标志运用成功案例及实际操作办法进行实务分享。
 



   本次培训由十堰市市市场监督管理局商标科科长吴亚红进行开班致辞,吴科长强调大家要珍惜本次线上培训的机会,以饱满的学习热情、积极的学习态度、严肃的学风学纪,主动认真完成培训任务,要以此次培训为契机,系统地学习、理解和掌握地理标志监管领域业务知识,有效提升服务能力和业务水平。十堰市目前已获得地理标志保护产品27个,地理标志商标36个,用标企业为66家。整体数量位居全省前列,各区县应持续加大地理标志的开发使用力度,充分发挥行业协会、龙头企业的示范带动作用,不断调动企业、行业的积极性与参与度,共同做强做大十堰市的优势特色产业,积极开展助力乡村振兴行动。
 

   培训会后参会人员纷纷表示,通过本次实务的培训,进一步提高了对地理标志工作的认识,明确了下一步工作的方向,掌握了有效推进地理标志的方法,增强了地理标志工作的信心。接下来将以地理标志促进产业发展为抓手,充分发挥地理标志的品牌效应,积极开展品牌培育和知识产权保护,不断提升品牌效益和市场占有率,助推本地区形成一批特色产业品牌集群,使其成为具有核心竞争力的“十堰品牌”,引领区域经济高质量发展。