您所在的位置:

辽宁省大连市知识产权局举办大连市地理标志保护与运用业务培训会

时间:2022-05-06 17:32:39 来源: 作者:
   辽宁省大连市知识产权局举办大连市地理标志保护与运用业务培训会

   为充分挖掘、培育、保护和运用我市地理标志资源,积极引导地理标志专用标志使用,规范地理标志企业用标行为,助力农民增收、农业增效,促进大连市农业特色产业经济高质量发展,进一步发挥地理标志对我市经济发展的推动作用,在“4.26世界知识产权日”活动期间,市知识产权局举办大连市地理标志保护与运用业务培训会。

 



   培训通过线上方式进行,各区市县(先导区)知识产权部门、辖区地理标志行业组织、用标企业以及部分知识产权服务机构共80余人参加了培训。

   培训会上

   市知识产权局保护处和运促处分别就地理标志产品申请、地理标志专用标志使用申请、地理标志日常监管以及地理标志产业发展的扶持政策等企业关心的问题进行了详细介绍和专题解读。

 



   此外还特别邀请了市标准化院和大数据运营技术专家进行授课。市标准化院高级工程师唐超围绕地理标志产品标准化,详细介绍了标准化的含义、开展地理标志标准化的现实意义及实施办法。大数据运营技术专家崔华从工业互联网标识简介、解析平台、特色应用等方面,向与会人员展示了工业互联网的发展形势,并着重介绍了标识的应用对强化产品追溯、实现数字化精准控制的意义,为大连市地理标志产品质量提升、产品品牌推广应用以及产品溯源体系建设搭建了桥梁和纽带,为区域特色产业经济健康发展注入了新的活力。
 

   下一步

   市知识产权局将紧紧围绕国家知识产权局《地理标志保护和运用“十四五”规划》提出的发展目标,按照年初工作部署,结合大连市实际,采取集中与分片相结合方式,继续加大宣传培训力度,推动地理标志保护与运用工作再上新台阶。