您所在的位置:

广西南宁市举办2022年知识产权强市建设暨地理标志促进培训

时间:2022-05-05 11:41:49 来源: 作者:
   广西南宁市举办2022年知识产权强市建设暨地理标志促进培训

   4月25日,由南宁市市场监管局主办、南宁市商标协会承办的“2022年全国知识产权宣传周南宁活动”暨2022年知识产权强市建设、地理标志促进培训在南宁举办。

 

   这次培训旨在深入贯彻落实中央、自治区《强化知识产权强国建设纲要》、《地理标志保护和运用“十四五”规划》的统一部署,加强知识产权、地理标志品牌建设、发展地理标志特色产业,鼓励中小微企业通过知识产权增强核心竞争力,提升知识产权在中小微企业生产、经营过程中的应用和融资贷款的作用,帮助辖区内各企业明晰知识产权创新路径、加强知识产权布局,提高知识产权保护意识,促发展、优服务,推进知识产权强市建设。
 

   广西壮族自治区市场监管局知识产权规划协调处一级调研员龚小珊、自治区市场监管局商标处一级主任科员费充、广西民族大学法学院副院长陈星、南宁市商标协会会长严茂军等专家分别以“知识产权强市建设”、“地理标志运用、监管和品牌价值提升”、“知识产权质押融资”等五大版块为主题进行专题讲座。大家表示,这次培训内容详实易懂、针对性强,既拓展了视野,又增长了业务知识,非常必要和及时,为下一步有序开展各项工作奠定了基础。
 

   会上,南宁市市场监管局党组成员、副局长谢义平指出,知识产权工作是市场监管工作的重要组成部分,是全市市场监管事业发展的有力支撑,市场监管部门将努力推动企业知识产权创造、保护运用及管理能力不断提升,以良好的营商环境,为南宁市知识产权强市建设保驾护航。尤其在地理标志运用促进环节上要下大力气、使真功夫,让地理标志成为促进首府特色经济发展的有效载体和乡村振兴的有力支撑。
 

   谢义平强调,知识产权工作也是一项专业性很强的工作,需要通过一系列系统的学习,才能有效驾驭各项工作任务。下一步,市场监管部门将按照中央、自治区的部署,加大培训力度,多层次、多角度针对全市知识产权管理人员和企业管理人员开展培训。

   南宁市市场监管局相关业务科室、各县(市、区)市场监管局、辖区内知识产权企业、地理标志持有人和使用人代表、行业协会及会员单位企业代表,纷纷通过现场和网络的方式参与,共计8000余人参加培训。