您所在的位置:

湖北省地理标志农产品保护工程暨农产品地理标志核查员培训班在荆州成功举办

时间:2021-11-22 19:01:59 来源: 作者:
   湖北省地理标志农产品保护工程暨农产品地理标志核查员培训班在荆州成功举办

   2021年11月10日——11日,由省绿色食品管理办公室组织开展的全省地理标志农产品保护工程暨农产品地理标志核查员培训班在荆州举办,2021年地理标志保护工程项目所在市州农业农村局分管领导、项目所在县区农业农村局分管领导、17个地市州绿办主任及业务骨干、2021年地理标志保护工程项目所在县绿办主任及部分企业代表共80余人参加了培训。会议由省绿色食品管理办公室二级调研员廖显珍主持,荆州市农业农村局总农艺师陈险峰参加了会议并致欢迎辞。

 

   培训班上,省绿办专家讲授了地理标志农产品保护工程项目绩效考核的方案和农产品地理标志认证制度改革及申报材料审核要求;为小南海莲藕、蕲艾等15个获得2021年地理标志农产品认证的农产品颁发了证书;2020年地理标志农产品保护工程项目实施单位代表作了典型交流发言;农产品地理标志新的核查员注册并进行了资格考试。
 

   会上,省绿办周先竹主任对2021年地理标志农产品保护工程项目提出了具体的要求:一是项目实施主体按照地理标志农产品保护工程项目的要求,精心制定实施方案,精心组织实施;二是抓好项目审计工作,审计不通过,坚决不验收;三是强化痕迹管理,整理好品牌故事。