您所在的位置:

广东省江门市(县区)党政领导知识产权保护能力提升暨岭南中药材地理标志商标品牌保护培训班开班啦

时间:2021-11-18 08:53:19 来源: 作者:
   广东省江门市(县区)党政领导知识产权保护能力提升暨岭南中药材地理标志商标品牌保护培训班开班啦

   为提高我市知识产权保护水平,推动地理标志商标品牌在乡村振兴中发挥作用,11月16日,江门市(县区)党政领导知识产权保护能力提升暨岭南中药材地理标志商标品牌保护培训班在深圳开班。参加本次培训有各市(区)分管知识产权的领导干部、市场监管系统执法人员70余人,市市场监管局党组成员、副局长张斌出席开班仪式并作动员讲话。

 


   张斌指出,创新是引领发展的第一动力,保护知识产权就是保护创新。知识产权保护事关国家治理体系和治理能力现代化,事关创新驱动发展战略实施、事关经济社会文化发展繁荣。党的十八大以来,习近平总书记在多个重大国际场合和国内重要会议,围绕知识产权保护作出一系列重要指示和论述,为知识产权保护工作的开展提供了根本遵循和行动指南。市委市政府高度重视知识产权保护工作,党委政府主要领导专门主持专题会议研究部署知识产权保护工作,并多次对知识产权保护工作作出批示要求。市政府主要领导要求我们要对标先进,学习借鉴深圳知识产权保护好经验、好做法,深入学习加强全链条保护的路径和方法,全面提高我市知识产权保护水平。

   他强调各参训学员要提高政治站位,珍惜学习培训机会,变“要我学”为“我要学”,潜学深思、学以致用,提升业务素质能力,切实把学习成果转化为推动工作的实际成效,把知识产权保护工作做好、做实,促进我市知识产权保护工作迈上新台阶。其次,要严守培训纪律,展现市场监管人优良作风。学习培训和外出参观期间,严格遵守中央八项规定制度,服从管理,严守学习、生活纪律,培训期间不得私自外出活动,严格落实请销假制度,自觉维持课堂纪律。最后,切实做好防护,严格落实培训期间疫情防控措施,注意人身安全。

   本次培训通过专题授课、经验交流、实地参观等方式,邀请了相关教授、专家对知识产权保护、中药材品牌培育和推广,地理标志申报、保护、标准等方面进行系统全面学习。