您所在的位置:

湖南举办农产品地理标志核查员培训班

时间:2021-05-08 10:00:29 来源: 作者:
   为加强农产品地理标志登记工作队伍建设,进一步提升农产品地理标志管理水平,2021年4月25~26日,湖南省绿色食品办公室受中国绿色食品发展中心委托,在岳阳市举办全省农产品地理标志核查员培训班。全省各市州、县(市)区工作机构业务骨干100余人参加了培训。中国绿色食品发展中心地标处高级农艺师宫凤影、湖南省绿色食品办公室主任谭小平出席开班仪式。
 

 

   谭小平强调,要坚定信心,充分认识全省农产品地理标志登记保护的成效;要强化管理,推动全省农产品地理标志工作高质量发展,重点在严格登记审查、强化规范用标、加强质量管理等方面下功夫;优化服务,进一步提升地理标志核查员履职尽责能力,既要转变观念,进一步增强服务意识,又要加强学习,进一步提升服务本领。

   此次培训,适逢第21个世界知识产权日,宫凤影现场专题授课,对知识产权、农产品地理标志的申报程序、材料组织、审核要点及实际工作中常见问题等内容进行详细解读。同时,湖南省绿色食品办公室在会议现场布置了知识产权和农产品地理标志登记保护相关知识宣传展板,通过宣传普及,进一步提升学员对于地理标志农产品的登记保护意识,以推动地标产业的高质量发展。

 

   培训结束后,学员们参加了地标核查员注册资格考试,考试合格者取得考试合格证书,再经注册,由中国绿色食品发展中心审核后颁发《农产品地理标志核查员证书》。学员们纷纷表示,本次培训内容丰富,专业性和针对性强,提高了认识,拓宽了视野,明晰了思路,收获颇丰。