您所在的位置:

江西省上饶市召开商标监管和地理标志保护产品工作会议

时间:2021-04-01 09:27:38 来源: 作者:
   江西省上饶市召开商标监管和地理标志保护产品工作会议

   为加快实施品牌战略步伐,提升企业产品、服务质量和社会形象,扩大地方特色品牌、优势资源和主导产业的知名度,根据“品牌建设年”活动部署安排,3月26日,江西省上饶市商标监管和地理标志保护产品工作会议在万年县召开。省市场监管局商标处副处长杨巧,市市场监管局党组成员、副局长刘林海,万年县政府副县长胡洪贞,以及全市各县(市、区)市场监管局相关负责人参加会议。

 

 

   会议主要就2021年上饶市打击侵犯知识产权和制售假冒伪劣商品工作进行了部署。各县(市、区)局结合本地实际,按照“创亮点、争先进、可操作”的原则,就商标监管和地理标志保护产品工作打算进行了发言。

   据商标科工作人员介绍,为深入开展商标和地理标志品牌发展战略,全市商标监管和地理标志保护产品工作将重点围绕以下几个方面部署展开:以服务企业申请马德里商标国际注册为重点,助力企业走向国际化;申请国家地理标志保护产品有实质性的进展;努力推进商标注册便利化,推动商标注册数量增加;积极推进商标质押融资工作;推进商标工作站规范化建设;加强商标和地理标志品牌服务中介机构的培育和发展;开展“讲好上饶商标和地理标志品牌故事”活动;推进商标侵权纠纷行政调解工作;加强商标和地理标志保护产品工作的学习和交流。

   会上,万年县政府副县长胡洪贞表示,万年县将迅速贯彻落实此次会议的安排部署,虚心学习兄弟县(市、区)的好经验、好做法,取长补短、再接再厉、开拓创新,推动全县商标监管和地理标志保护产品工作再上新台阶。其它县(市、区)局参会人员也纷纷表示将按照市局工作部署要求,强化商标监管和地理标志保护产品工作,助力推动本地品牌建设,切实发挥区域公众品牌带动一方产业、致富一方百姓的作用。

 

   会后,江西省市场监督管理局相关专家就地理标志商标的注册、运用和保护,以及地理标志保护产品的申报、运用和保护进行了授课。